Картофельная пицца от johnny
Ингредиенты
- для теста: 1,5-2 картофелины, около 1,5 ст. муки (часть можно заменить отрубями), 1,5 ст.л. растительного масла, соль.
- для прослойки: натуральный томатный соус.
- для начинки: 0,5 болгарского перца, 1 цуккини или маленький кабачок, 1 помидор, 1 луковица.
- для посыпки: сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кольцами, перец – ломтиками, помидоры – кубиками, а кабачок – тонкими колечками.
Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить. Размять, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать до диаметра 30 см. Тесто очень эластичное, тонко раскатывается и не рвётся.
Выложить тесто в форму для пиццы, смазать соусом.
Выложить лук, сверху перец. Затем слой кабачков, слегка посолить. И, наконец, помидоры. Посыпать тёртым сыром.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 180° духовку и выпекать около 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно вкусная и здоровая пицца!