Страсбургский пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 1 желток
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст. муки
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- начинка:
- 4-5 луковиц репчатых
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст.л. сметаны
- 2 крупных яйца
- соль
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло растереть с солью и сахаром
Добавить желток, сметану и соду, растереть.
Просеять муку с крахмалом, замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на30 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами, мелко порезать зеленый лук и припустить на подсолнечном масле до мягкости.
Остудить и посолить.
Тесто выложить в форму (у меня любимая сковородка), образуя бортики.
Тесто смазать белком.
Взбить 2 яйца, добавить сметану.
Лук и яично-сметанную заливку перемешать и уложить на тесто.
Выпекать при температуре 190* С в течение 30 минут ( следить, чтобы начинка пропеклась).
Есть можно и горячим и холодным, с бульоном или чаем.
Приятного аппетита!