Пирог нежность от antea
Ингредиенты
- на 10 порций
- тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 желток (белок частично для смазывания теста , частично в начинку)
- 7 – 8 ст.л. муки
- половина ч.л. соды, погашенной уксусом
- соль
- 1 ч.л. сахара
- начинка:
- 400 г зеленого лука
- 100 г копченой грудинки
- 100 г шпината
- 3 ст.л. сметаны
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца + часть белка
- растительное масло
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления.
Из указанных продуктов замесить тесто. Поставить его в прохладное место на 30 минут.
Приготовим начинку:
Мелко порезать копченую грудинку, поджарить на сковородке.
Лук порезать колечками, добавить к грудинке.
Шпинат обдать кипятком, отжать, порезать и добавить к луку.
Всё поджарить в течение 5 минут.
Посолить. Перемешать.
Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, соль.
Смешать с луковой смесью.
Тесто раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную маслом (я предпочитаю готовить этот пирог в сковородке).
Тесто в форме смазать белком, чтобы оно не размокло при выпечке.
На тесто выложить начинку. Разровнять.
Выпекать при 190º C в течение 25-30 минут.
Готовый пирог выдержать в форме 10 минут.
Выложить на блюдо.
Пирог очень вкусный и в горячем виде, и остывший.
Приятного аппетита!