Слоёные ромбики
Ингредиенты
- для этого нужны:
- 2 ст. муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки,
- 200 г сметаны (20% жирности),
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника.
В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек.
Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаем сахар.
Одним краем теста закрываем серединку и тоже посыпаем ее сахаром. Затем аналогично другую сторону.
Раскатываем полученный пласт толщиной в 1,5 см.
Повторяем это еще раз для того, чтобы края теста были ровными (сахар между слоями теста пересыпается 4 раза).
Последний раз раскатываем пласт толщиной в 1,5 см. и посыпаем его сахаром. Разрезаем на ромбики.
выложить печенье. В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставить печенье на 20 минут.
как только появился приятный аромат и язычки подрумянились - печенье готово.
Приятного аппетита!