Турецкий пирог из баклажан
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)
Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.
Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.
Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.
2 оставшихся лука порезать полукольцами.
Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или измельчить в блендере.
Яйца взбить,смешать с помидорами и посолить.
На жаровню укладывать слои в следующем порядке:
1-й слой - Баклажаны(укладывать близко друг к другу, т.к это основа)
2-й слой - Лук полукольцами
3-й слой - фарш
Залить смесью из помидор и яйц, запекать в духовке минут 20 с каждой стороны на маленьком огне.
Наш пирог готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из перечисленных продуктов у меня получились 3 небольшие жаровни. Подавать на стол лучше в горячем виде, хотя и холодный пирог очень вкусный!!! Приятного аппетита!!