Курица с карри и рисом
Ингредиенты
- примерно 1,2 кг. куриных окорочков
- 1 головка репчатого лука
- 2 сладких перца
- 4 средних помидора
- 4 пера зелёного лука
- соль
- перец
- карри
- растительное масло
- 250 мл. бульона
- 250 г риса
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и порубить.
Вымытый и обсушенный сладкий перец разрезать пополам, удалить семенную коробочку и мелко нарезать.
Зелёный лук вымыть, отряхнуть от воды, мелко нарезать.
У вымытых помидор надрезать крестообразно кожицу. Погрузить их в кипящую воду на несколько секунд, затем ополоснуть холодной водой. Кожицу снять, мякоть мелко нарезать.
Окорочка вымыть, обсушить (я их разделила на голень и бедро). Посолить, поперчить.
Куриные запчасти обжарить на сковороде с растительным малом. Приправить карри.
В сковороду к курице добавить лук, перец. Слегка обжарить. Влить немного бульона, добавить помидоры и тушить под полузакрытой крышкой 30 минут. Бульон подливать по мере выкипания. Посолить, поперчить.
Рис промыть. Залить холодной водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Подавать курицу с рисом, полив соусом. При желании можно блюдо посыпать рубленным миндалём.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытное ароматное блюдо с азиатским акцентом! Дубль 2, но без пошаговых.((((