Булочки – «кармашки» из цельнозерновой муки или домашняя пита со сковороды.
Ингредиенты
- кефир 500 мл.
- смесь пшеничной и цельнозерновой муки 1:1 примерно 4,5-5 ст.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль и сахар по 2 ч.л.
- дрожжи быстрорастворимые 7 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кефире растворить сахарный песок, соль и дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой или поставить в полиэтиленовый пакет. Дать подойти до увеличения тесто в 2-2,5 раза.
Обмять, разделить тесто на небольшие кусочки, в этот раз я пекла из половины приведённой нормы, у меня получилось 6 кусочков.
Скатать кусочки теста в шарики, размять руками или раскатать скалкой в круглые лепёшки до толщины 3-5мм. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 10-20.
Сковороду, не смазывая маслом!!! разогреть на среднем огне, аккуратно переложить на неё одну, две лепёшки (в зависимости от размера сковороды) и накрыть крышкой. Как только появятся первые пузырьки на лепёшки (секунд через 30-35) аккуратно перевернуть лепёшки и снова накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и допекать лепёшки ещё пару минут, до румяной корочки. Лепёшки должны надуться как воздушные шары (см. фото.№4) образуя внутри пустоты, в которые после мы положим начинку.
Снимаем готовые лепёшки со сковороды, накрываем их полотенцем – даём отдохнуть, а тем временем печём остальные лепёшки.
Приготовленные таким способом лепёшки очень вкусные и ароматные, их можно кушать просто, как хлеб или разрезав вдоль пополам нафаршировать абсолютно любыми начинками.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту!
Спасибо, девочки, за комментарии и добрые слова!
Ирочка, давно тебя не было видно, рада новой встрече! спасибо за добрые слова
Маша, буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если он оправдает надежды