Сосиски в кабачковых лодочах
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, срезать плодоножку и разрезать пополам вдоль.
Аккуратно чайной ложкой вынуть семенную часть кабачков.
Кабачки посолить поперчить и положить в каждую колыбельку-лодочку по сосиске. Каждую сосиску намазать ннебольшим количеством горчицы.
Помидор чеснок, зелень и 1ст.л. горчицы перебить в блендере и потушить полученное пюре с небольшим количеством растительного масла в сковороде, пока жидкость не выпарится наполовину. Полученным соусом полить сосиски.
Колыбельки-лодочки выложить на решетку гриля (я использовала специальную фольгу для гриля с ребрами и отверстиями). Решетку поместить в нагретую до 200°C духовку и запекать около 15 минут, затем посыпать сосиски сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не оплавится.
Подавать колыбельки-лодочки горячими с холодным пивом.
Приятного аппетита!