Мини галеты с баклажанами(дуэль)
Ингредиенты
- для теста
- 300 г творога
- 150 г сл масла,
- 1 ч.л. соды
- 3желтка
- муки сколько возьмет
- яицо для смазывания
- начинка
- баклажаны 3 шт. средних
- фарш (у меня свинина)
- зелень (кинза ,базилик,зеленый лук)
- приправы по бкусу
- сыр (у меня лори,можно брынзу,)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и творог взбить,добавить яица,соду и муки столько чтобы получить мягкое тесто,завернуть и поставит в холод на пол часа.
начинка
Баклажаны почистить,нарезать на кружочки посолить чтобы пустили горечь,отжать и пожарить в раст масле.
Фарш пожарить на раст масле добавить приправы,мелко нарезанную зелень,перемешать и оставить на сторонке.
Достать тесто из холода,разделит на кусочки примерно на маленькие яблочки.Раскатать, в центр положить ст ложку с горкой фарш на него баклажаны по кругу,подгоняем по кругу и делаем как бы складочки.
Смазать яицом .посыпать тертым сыром
поставить в духовку на 200 гр до зарумянения.Снять и остудить.