Тефтели с адыгейским сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать.
Если фарш получился очень плотным,добавить воды.А теперь фарш необходимо вымесить в течении 10-12 минут до однородного состояния.
Затем разделить фарш на одинаковые шарики величиной чуть большей чем грецкий орех,запанировать их в пшеничной муке.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.Затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-12 мин.
Подавать с томатным соусом или с соусом "Райта"
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возникла необходимость "пристроить" начавший было портиться адыгейский сыр.Добавила в тефтельки-недурно,добавила в хлеб при выпечке-тоже неплохо.Хотя сам сыр практически безвкусный попался,тефтели и хлеб он(сыр) обогатил своим присутствием.