Яблочные блинчики с корицей
Ингредиенты
- 4 шт. яйца
- 300 мл. молока
- 12 ст.ложек муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 больших яблока
- 1 ст.л. корицы
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске взбить яйца в однородную смесь.
Добавить муку, 2 ст.л. сахара, соль и всё хорошенько перемешать. Масса должна быть очень густой.
По-немногу добавлять молоко и хорошенько перемешивать каждый раз, пока не получится однородное тесто.
Яблоки очистить от кожуры и выбрать сердцевину. Нарезать на маленькие кусочки и посыпать 4 ст.л. сахара и корицей.
Яблоки смешать с тестом.
Жарить в небольшом количестве масла блинчики диаметром 5-7 см. Ещё горячие можно посыпать сахаром смешанным с корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчики вкусно как горячие, так и холодные. Можно есть с вареньем (мы ели с клубникой).