Яблоки,запеченные в сливках
Ингредиенты
- 1. яблоки – 2-3 шт.
- 2. желтки яичные – 4 шт.
- 3. сливки 20% - 300 г
- 4. сахарный песок – 3 стл. лж.
- 5. крахмал картофельный – 1 ч.лж.
- 6. изюм (по желанию) – 30-40 г
- 7. ванилин - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, уложить в форму для выпекания, чуть присыпать сахаром.
Поставить в горячую духовку и запекать ~ 20мин. при t=250
А пока займемся заливкой:
Желтки тщательно растереть с сахаром +крахмал + ванилин + сливки,перемешать.
Яблоки достать из духовки, посыпать изюмом и залить яично-сливочной смесью.
Вернуть в духовку ещё ~ на 15 мин.
Количество сахара и сорт яблок (сладкие или с кислинкой) зависит от ваших пристрастий.
И ещё:
1. Яблоки лучше нарезать чуть мельче – блюдо будет нежнее и детям удобнее есть ))))
2. Изюм можно заменить свежими ягодами.
P.S. В холодном виде вкуснее )))