Московские булочки с корицей и фисташками
Ингредиенты
- на 16 булочек:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 250 мл. молока
- 50 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- щепотка соли
- 600 г муки
- для коричной посыпки:
- 2 ч.л. молотой корицы
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. молотых фисташек или других орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести теплым молоком.
Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.
Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 4-5 см.
Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.
Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки около 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.
Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим незамысловатым рецептом поделилась когда-то со мной моя бывшая соседка, когда я, в разговоре с ней, сказала, что хотела бы чего-то испечь, а в доме есть только молоко, мука да дрожжи. Ну, конечно же, я слукавила, в доме был еще и маргарин, не было яиц. Записан он у меня в записной книжке под названием "Московские булочки", почему она их так назвала, я не знаю, но название сохранила. Эти булочки так пришлись у нас ко двору и что раньше я их очень часто пекла, а потом как-то забылись. Недавно листая свою старую записную книжку наткнулась на этот рецепт, а вчера после рогаликов lillit1 , которые разлетелись в один момент, решила испечь эти булочки.
Булочки чудо как хороши, я бы и без фисташек съела... с одной корицей!!! 5+