Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом
Ингредиенты
- листья пекинской капусты - 15 шт
- фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
- перец болгарский красный, крупный - 1 шт
- рис - 1/3 ст.
- лук репчатый - 1 шт
- сыр тертый - 3 ст.л.
- мускатный орех молотый
- соль
- перец черный молотый
- вода
- для соуса:
- сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г
- укроп-1 пучок
- молодая зелень чеснока-5-6 перьев или 1 зубчик чеснока, весной можно взять небольшой пучок черемши.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить почти до готовности.
Листья пекинской капусты опустить в кипящую воду, так, чтобы в воде была белая, плотная часть листа, на 40-60 секунд. Вынуть. Слегка отбить деревянным молоточком плотную часть листа.
Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать. В фарш добавить рис, лук, болгарский перец, сыр, соль, мускатный орех, черный перец, перемешать.
На лист пекинской капусты положить начинку, свернуть, как обычные голубцы.
Голубцы выложить на решетку пароварки.Я готовлю на пару в мультиварке.
Варить на пару 20 минут.
Для соуса: зелень укропа и чеснока измельчить блендером, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!