Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом
Ингредиенты
- 2 порционных кусочка рыбного филе (любого!)
- 1 крупная картофелина или 2 мелких
- 1/4 среднего вилка белокочанной капусты
- 1 средняя луковица
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. с горкой муки
- 0,5 л. молока
- 0,5 ч.л. сока лимона
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Почти все, что надо для блюда. Только мысли витали очень далеко и вместо молока - положила на стол сыр. Заметила только сейчас! :)
2. Филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать СЛЕГКА черным перцем, не солить. Впрочем, можно даже без черного перца, так как блюдо должно быть очень нежным. Я сыпанула по привычке.
3. Сырой картофель очистить, порезать колечками толщиной в 5 мм и уложить в огнеупорную форму.
4. Сверху обжаренный в минимальном количестве масла лучок.
5. Сверху нашинкованную и слегка обжаренную капусту. Я делала все по рецепту, в следующий раз попробую капусту не обжаривать. Вкусно, конечно, но, может, немного жирновато.
Итак, отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Не засекала на сколько минут, но вполне хватит время не торопясь сделать соус.
6. Заранее мелко нарезаем яйцо. Я спросила про блэндер, ответили, что не стоит, лучше когда попадаются кусочки яйца. Ок, поверим на слово. :)
7. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета.
8. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Когда консистенция будет, как блинное тесто, слегка подсолить и добавить нарезанные яйца.
Как следует перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
9. Достать овощи из духовки. Ткнуть ножом в картофель - не хрустит, тогда укладываем сверху рыбку.
10. Заливаем соусом и обратно в духовку на 20 минут.
11. Достаем...
12. И накрываем на стол!
13. Вкусно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Впервые попробовала сочетание вареного яйца и рыбы! Очень интересно и вкусно, надо сказать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить12.09.2011 21:37
5!
mama tikka
Ответить12.09.2011 21:40
Отлично! как у них всё просто - но вкусно, однако ж!
lusy 1985
Ответить12.09.2011 21:48
Да, все очень просто и очень вкусно - это в точку! Однако, даже такие блюда не являются повседневными, их готовят либо на выходные, либо по праздникам!
lil-8888
Ответить12.09.2011 21:53
Вкусно!
Mil@_Mil@
Ответить12.09.2011 22:02
От фото №13 млею, какая нежность!
lusy 1985
Ответить12.09.2011 22:19
Спасибо! На самом деле очень нежно, и не буду я класть перец в следующий раз!
andreytsibulski
Ответить12.09.2011 22:52
purplefly
Ответить12.09.2011 22:55
OlesiaLesha
Ответить12.09.2011 22:56
Браво!!!5+
lorxen1
Ответить12.09.2011 22:57
замечательное нежное блюдо, готовила с картошкой и помидорами, а вот с капустой, здоровский нежный вариант
манюша
Ответить12.09.2011 22:57
Очень нежно!
lusy 1985
Ответить12.09.2011 23:02
Спасибо за отзывы!
natapit
Ответить12.09.2011 23:41
вкуснотааа!!!
irina-kolyshkova
Ответить13.09.2011 01:07
Нежно!!!
Ирина 211978
Ответить13.09.2011 10:17
Аппетитно!
mama tasi
Ответить13.09.2011 15:33
Яйцо с рыбой для меня не новость, а вот рыба с капустой - это действительно необычно 5+ вкусно должно быть!
fanny
Ответить13.09.2011 16:12
Соглашусь с Наташей-mama tasi - судак под польским соусм (с вареным яйцом) - классика, а вот с капустой, это редкость. Интересно.
anita81
Ответить14.09.2011 13:50
Вкусно вы рыбку приготовили!
lusy 1985
Ответить14.09.2011 14:13
Спасибо!
jamiroquai
Ответить29.02.2012 08:53
Очень приглянулся рецептик!
ма-ма
Ответить03.03.2012 19:32
Интересный рецепт! Спасибо! Сделаю так!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день