Творожно-фисташковый кекс
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить слив. масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог, растопленное слив. масло, размешать, добавить фисташковую пасту
Аккуратно ввести просеяную муку с разрыхлителем. В конце добавть цедру и фисташки. Замесить эластичное тесто.
Выложить творожнофисташковое тесто в смазаную жиром форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25 минут.
Приготовить глазурь: сах. пудру развести лим. соком ввести фисташковую пасту,в конце добавить орехи. (пропорции делала на глаз, до нужной густой консинстенции)
Смазать остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нравится состав и пропорции этого рецепта. Готовлю по этой основе рецепта, с разными начинками. Присоединилась к Оле, потому что тот же состав, но разное исполнение. Очень нравится фисташковый вкус, а в сочетании с творогом, получился наинежнейший кекс с ароматной глазурью. Попробуйте. Пасту покупала в невкусно.ру