Ягодный тарт с меренгой.
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла сливочного
- 60 г сахара
- 3 желтка
- 1 ст. лож. молока
- начинка:
- 300 г замороженных ягод, любых, но лучше с кислинкой( у меня клюква и чёрная смородина )
- 50 г молотого печенья ( можно орехи или сухари )
- меренга:
- 3 белка
- 150 г сахара
- а так же форма диаметром 23 см
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды заранее разморозить.
Муку, масло и сахар порубить до крошки.
Добавить три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок.
Раскатать на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму.
Уложите тесто в форме так, чтобы тесто свисало с краев, а потом проведите скалкой - лишнее тесто обрежется, тогда тесто закрепляется на краю формы и во время выпечки не сползет.
Охладите не менее получаса.
Наколоть донышко коржа вилкой и запечь при 200С 15 минут.
Чтобы тесто не размокло от сока, надо сделать прослойку.
Я взяла хрустящий сладкий крекер, измельчила в блендере(не очень мелко!) и присыпала дно испеченной тартинки.
Когда основа почти испеклась - можно начинать взбивать белки.
Три белка взбивайте пару минут , чтобы масса стала густой и неопадающей, всыпьте сахар и взбивайте еще минуты 3-4 до плотности и блеска,хорошо взбитая меренга, не должна сползти, даже если перевернуть миску!
Отложите треть в отдельную чашку.
К оставшейся массе подмешайте ягоды и аккуратно переложите в заготовку.Сверху выложите оставшуюся меренгу и пеките при 180С минут 25-30.
Сверху меренга подрумянится и станет хрустящей, а внутри - запечётся.
Антипростудный пирог готов! Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас сейчас карантин дома, разболелись мы что-то с сынулей, вот решила нашу простуду разогнать витамином С, посему тарт из кислых, но очень полезных ягодок, клюквенно-черносмородинновый!!! А чтоб подсластить пилюлю, сверху я накрыла его сладкой и хрустящей меренгой! Получилось весьма не дурно)) Такие ягоды и меренга прекрасно сочетаются и дополняют друг друга!