Не по хуане ушанка, но по сеньке - сомбреро! мексиканский хлеб к русскому столу
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- кукурузная мука - 200 г
- пшеничная мука - 200 г
- лук-репка - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- горчичное масло - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- немного тертого сыра и семечек подсолнуха
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, соединить с горчичным маслом и молоком, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, сахар, куркуму, яйцо, хорошо перемешать.
Смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто, разделить на 2 части, сформовать 2 лепешки. Посыпать лепешки сыром и семечками. Печь при температуре 200 гр. 20 минут каждую (или обе сразу, если позволяет духовка)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Последний поход за грибами обернулся для меня простудой - попали под дождь. Сижу дома, лечусь, готовлю чисто русский обед - отварная картошка, маринованные подберезовики, жаренная деревенская колбаса... и - БАЦ!!! - хлеба в доме нет! Ну, думаю, не беда, щаз испеку... и тут ФИГВАМ вышел - мука МАКФА из дорогого магазина оказалась безнадежно порченной. Поскребла я по сусекам и стала из того, что было ваять. Рецепт из инета на мое количество продуктов оказался на редкость бестолковым, так что импровизировала как могла, но результат порадовал - очень вкусненький хлебушек получился, мои еще просят. И вам приятного аппетита и не хворать!!!