Лимонные батончики-мюсли с курагой и орехами
Ингредиенты
- лимон - 1/2 шт.
- курага - 100 г
- мед - 3 ст.л.
- орехи - 80 г (любые, у меня грецкие и льняное семя)
- овсяные хлопья длительной варки - 1/2 ст.
- пергамент, пищевая пленка
- любовь к сладкому и полезному. :-)
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон, не очищая, разрезать на кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере.
Добавить курагу и измельчить. (если курага жесткая, предварительно замочить)
Добавить в смесь нарезанные орехи, мед и хлопья.
Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180С, выстелить противень пергаментом.
Выложить массу на пергамент и разровнять поверхность.
Выпекать на 2-м уровне 15 минут. (я сознательно уменьшила нагрев духовки, чтобы не пригорело)
Остудить, завернуть в пищевую пленку, но аккуратно, чтобы не сломать пласт.
Охлаждать в холодильнике 3-4 часа, затем нарезать на батончики.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хранить в холодильнике в фольге или пакетике. Я знаю, что в названии рецепта заявлены батончики, и они получатся, если перед выпеканием утрамбовать пласт потолще, но я сделала их тоненькими. мне так больше нравится и их больше получается. :-)