Оригинальные булочки«гусенички»
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 200 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие -1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- мука - 250 г.
- для начинки:
- сосиски - 10 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- сыр,кетчуп,укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.
Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.
Замесить тесто.
Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).
Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).
Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.
Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).
Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий - направо.
Следующие действия повторяются в шахматном порядке.
Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.
Смазать верх яйцом смешанным с молоком.
Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!