Халва "фрут энд нат"
Ингредиенты
- яблоки 10 средних шт
- сливочное масло 3 ст.л
- вода кипяченая 4 ст.л
- сахар песок 300 гр
- желатин 30 гр
- изюм 1/2 ст
- орехи фундук 1/2 ст
- пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры
2. Мелко нарезать
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки
4. Обжаривать,постоянно помешивая
5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.
6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)
7. Разваренные яблоки пюрировать.
8. Добавить сахар и желатин...
9. перемешать и проварить до первых "плюхов"
10. Добавить орехи,изюм...
11. размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов"
12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.
13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь.
С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.
14. К чаю милое дело!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить02.12.2011 23:02
название напишите на русском или на английском.
irina-kolyshkova
Ответить02.12.2011 23:04
ВАУ!!!Интересно и вкусно у тебя Кристин!!!
sigma002
Ответить02.12.2011 23:06
Уже не могу. Случайно нажала на участие в конкурсе.
sigma002
Ответить02.12.2011 23:06
Спасибо Ирин!
avise
Ответить02.12.2011 23:23
красота какая, это должно быть очень вкусно! Отличный рецепт!
sigma002
Ответить02.12.2011 23:40
Алена
кыш
Ответить03.12.2011 00:01
Заманчивое лакомство!
ма-ма
Ответить03.12.2011 00:01
Янтарное лакомство! Прелесть!!!
sweta1
Ответить03.12.2011 00:40
как же мне это дело нравится!
Ирина 211978
Ответить03.12.2011 00:42
Кристина, очень мне понравился рецепт, повторю обязательно!
nira60
Ответить03.12.2011 02:23
Кристина, это скорее пастила, но все равно ВКУСНО!!!!
sigma002
Ответить03.12.2011 08:37
Благодарю девочки! Ирин, за что купила,за то и продаю.
chemicolya
Ответить03.12.2011 08:53
ЗдОрово!
antea
Ответить03.12.2011 10:50
Вкусно!
kisa-asik
Ответить03.12.2011 15:36
Как вкусно!Повторю!" />
манюша
Ответить03.12.2011 16:25
Замечательный десерт!" />
byrenka
Ответить03.12.2011 17:12
А у меня как раз яблоки подвяли! Кристин, технический вопрос - желатин не замачивать?
sigma002
Ответить03.12.2011 17:30
Спасибо! Татьян,желатин идет сухой. Вот и я избавляюсь от таких яблочек.
lepardik
Ответить03.12.2011 17:33
Класс! Угощаюсь, спасибо!
chef
Ответить04.12.2011 04:11
Кристин, очень необычное лакомство
светинька
Ответить04.12.2011 07:25
какой интересный вариант
нахида
Ответить04.12.2011 14:44
спасибо,вкусно.
anna1990
Ответить04.12.2011 15:46
Классно придумано
lil-8888
Ответить05.12.2011 14:16
Здорово!
OlesiaLesha
Ответить05.12.2011 19:28
Заманчивая идея,бум пробовать
mellorn
Ответить05.12.2011 21:40
Сладенько и вкусненько! 555
Ксения19
Ответить07.12.2011 15:09
в закладки однозначно такую вкуснятину!
Ксения19
Ответить07.12.2011 17:00
а желатин не нужно заранее замачивать?
sigma002
Ответить07.12.2011 17:08
Нет,Ксения,не нужно!
Ксения19
Ответить08.12.2011 23:07
нашла этот рецепт в книге ведической кухни и в ней рецепт называется Пхал ка халава, то есть это получается не халва, а фруктовый мармелад. это я так, для справки
я готовила без желатина, как написано в книге и больше выпарила жидкость, смесь получилась тягучей и густой, при остывании сразу застыла. пока не пробовали, но пахло очень вкусно, завтра расскажу о впечатлениях
sigma002
Ответить08.12.2011 23:14
Возможно рецепт и был взят из подобной литературы. Просто автор подкорректировал. Но это не столь важно. Главное, что бы НАМ было вкусно!
Буду ждать впечатления!
Ксения19
Ответить09.12.2011 12:20
вкус потрясающий! так вкусно, слов нет! мармелад не резиновый, а мягкий, но при этом нарезается хорошо. очень понравился рецепт, теперь с яблоками буду только так поступать!не знаю, как с желатином, но вся семья в восторге. советую попробовать без желатина, нужно просто проварить яблоки подольше до густой светло коричневой массы, которая отстает от дна кастрюли, все застынет замечательно!
sigma002
Ответить12.12.2011 16:20
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день