Пельмешки "от высоких берегов амура"
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью, добавить воду и яйца, замесить крутое тесто, накрыть полотенцем.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
От теста отрезать куски, скатывать колбаски, резать их на равные кусочки, раскатывать в тонкие кружочки диаметром ок.6 см.
В центр каждого кружочка класть фарш (около 1 ч.л.) и лепить пельмешки.
Готовые пельмешки варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут.
Сало мелко нарезать и "вытопить" на сковороде почти до шкварок, залить салом готовые пельмени и хорошо перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изначально семья моей невестки - из Амурской области. Сейчас они живут в Воронежской области, и кухня Приамурья перекочевала в Центральное Черноземье (а теперь и в Москву, и в Московскую область...). Этой осенью я наконец-то выбралась вместе с нашей донюшкой к ее родным в Воронежскую область, и там мы в числе прочего лепили амурские пельмени. Лепили дружно, все вместе - бабушка с дедушкой, две мамы и наша всеми любимая доча. Налепили много - два противня размером метр-на полметра, наварили две огромные миски!!! А тут и мужчины (брат и папа невестки) с работы подтянулись... И было нам вкусно!!!