Маринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японски
Ингредиенты
- 8 куриных голеней или 4 голени и 4 бедра
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. пасты мисо
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. натёртого имбиря
- 2 ст.л. зелёного лука
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада:
Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды.
Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
По истечении этого времени ножки вынуть из маринада,обсушить,выложить на решётку,и поставить в разогретую до 180С духовку,на режим "гриль" на 25-30 минут.
Оставшийся маринад перелить в подходящую посуду,поставить на медленный на огонь,как только начнёт закипать добавить крахмал и довести,помешивая до кипения.Готовый соус остудить.
Готовые голени подавать с соусом.На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!