Баранина с айвой и орехами
Ингредиенты
- мякоть баранины 1-1,2 кг
- луковица 1 шт. большая
- орехи грецкие чищеные 70-100 г
- айва 1-2 шт.
- гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст.л.
- масло раст. для жарки
- соль
- перец красный сладкий
- перец красный острый
- базилик сухой
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину.
Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20.
Орехи измельчаем, смешиваем с гранатовым соусом и специями. Разводим все это водой до консистенции сметаны и выливаем к баранине. Солим и тушим до желаемой мягкости мяса. У меня было готово через час, но это зависит от баранины.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina***
Ответить10.04.2010 22:05
Конечно вкусно!!!
valentina 78
Ответить10.04.2010 22:06
МММММ Вкусняшка!555!
Mil@_Mil@
Ответить10.04.2010 22:10
Танечка, это необыкновенно вкусно:баранина, айва, гранатовый соус, орехи мммммммечта! 55555
mar33_33
Ответить10.04.2010 22:11
Знаю - вкусно!!! (Делала правда с говядиной) Очень аппетитно смотрится! 5
Nathalya
Ответить10.04.2010 22:14
и как мне дожить до сезона айвы?
ЯВенера
Ответить10.04.2010 22:24
Оооо!!!! Какая же это вкуснятина!!!! Баранина и айва, а соус какой умопомрачительный!!!!! Полный отпад!!! 555!!!
naumovec
Ответить10.04.2010 22:43
Спасибо большое. А у нас айва до сих пор появляется в Ашане и Перекрестке. Нам повезло.
севуля
Ответить10.04.2010 22:40
Танюша, ВАХ! Это ж все, как мы готовим! Очень-очень вкусно!
lianaaa
Ответить10.04.2010 23:08
Тарелка безумно аппетитная, рецепт отличный
Inna_2107
Ответить10.04.2010 23:12
Таня, вкусно приготовила мясо!
wany05
Ответить10.04.2010 23:22
Очень аппетитно!!!!
Steblik
Ответить10.04.2010 23:32
Ах какая красота!!!
moonstar
Ответить10.04.2010 23:28
Как же я люблю баранину! А с айвой,да с гранатовым соусом! Это фонтастика!
passion1963
Ответить11.04.2010 00:34
Таня, какой изыск!!!
natapit
Ответить11.04.2010 00:54
прекрасное сочетание!
murrrrrya
Ответить11.04.2010 01:12
Очень вкусное блюдо! 555555555555
машечка2202
Ответить11.04.2010 01:21
Нежная баранина!!!
strelec148
Ответить11.04.2010 02:15
баранина моя любимая...да с айвой! ну нет слов....только 5!
luba5
Ответить11.04.2010 02:21
Очень вкусно!55555555
чили
Ответить11.04.2010 02:25
А фото реально аппетит пробуждает! 55555!!!!!!
naumovec
Ответить11.04.2010 02:31
Спасибо!
alyakeyk
Ответить11.04.2010 03:46
Танюша,замечательно!Баранина ароматная,мммм!
Aaaaa
Ответить11.04.2010 11:40
Вкуснятина!555
fanny
Ответить11.04.2010 14:31
Представляю, как ароматно!
chef
Ответить11.04.2010 21:38
Татьянушка, замечательное сочетание продуктов. Мужчины от такого мяса точно без ума. Я тоже встречаю айву на прилавках. Везет нам
шуш
Ответить12.04.2010 06:53
Танюша, бесподобно вкусно и ароматно!!!!!!!
5+5+5+5+5+" />
иррез
Ответить12.04.2010 16:23
Замечательное сочетание!!!
ботакоз
Ответить13.04.2010 21:51
vicus
Ответить01.05.2010 18:04
Вкуснейшее сочетание!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день