Плов от Фруша
Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- лук - 0, 5 кг
- морковь - 1 кг
- рис -300 гр
- масло оливковое ( в идеале хлопковое)
- чеснок
- специи для плова
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину мелко порезать,в казанке разогреть масло ( до появления дыма)и положить туда баранину.
Лук порезать полукользами и поджарить отдельно.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Все сложить в казан и залить водой ( чтоб покрывала рис на 2 см), положить чеснок и специи.
Сначала готовить при большой температуре, но когда вода выпарится закрыть казан крышкой и поставить на небольшую температуру.Крышку обернуть полотецем.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
танте
Ответить28.06.2008 00:58
спасибо, очень вкусно,а я обжариваю все в казане, не по отдельности.
makakulja
Ответить28.06.2008 00:58
Такая фотография аппетитная!5! Правда для меня лука много, а риса мало. А с чесноком интересная идея!
mari2020
Ответить28.06.2008 01:00
Очень вкусно.И я так же делаю.5!
tan-taan
Ответить28.06.2008 01:10
а для меня морковка крупновато нашинкована, и самое главное баранину не ем, всегда заменяю другим мясом. а так хорошо 5
kidlog
Ответить28.06.2008 01:13
...вот завтра и приготовлю, потешу своих 5!
наталия владимировна
Ответить28.06.2008 01:16
И я так готовлю. Очень вкусно. 5
svetochk@
Ответить28.06.2008 01:18
Плов в любых вариациях очень люблю. 5 Этот очень аппетитный.
banka2007
Ответить28.06.2008 01:29
Красив плов....Но зуры всё ж не хватает
обжорка кама
Ответить28.06.2008 01:29
Плов готовлю, но такой-никогда. Надо попробовать. Выглядит очень аппетитно-5
luba5
Ответить28.06.2008 01:32
Замечательный плов!555!
машенька-84-
Ответить28.06.2008 01:36
Очень апетитный у вас получилса плов.Люблю такой.Вам 5.
wany05
Ответить28.06.2008 01:50
Вот такой плов.... с баранинкой я обожаю!!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555
140575
Ответить28.06.2008 02:01
А ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАШ ИЛИ СНОВА УКРАДЕННЫЙ?
Фруша
Ответить28.06.2008 02:05
зира есть в специи для плова.
веданта
Ответить28.06.2008 02:18
Прекрасный плов 5!
sai
Ответить28.06.2008 02:39
с бараниной - только5+
rimm4ik
Ответить28.06.2008 02:43
Отличный плов!+5!
maj4ik
Ответить28.06.2008 03:09
очень люблю плов!!! забираю!! 5!
кисюля
Ответить28.06.2008 03:12
Очень вкусный плов,и фото красивое.5
mersedes
Ответить28.06.2008 03:18
Кроме меня его дома больше ни кто не кушает. Но я себя иногда балую. Плов у вас замечательный, а с чесноком очень вкусно. Вам большая 5+! Морковочку правильно что крупно, что бы было видно)))
matanya
Ответить28.06.2008 03:57
Наташенька, плов у вас получился восхитительный, глядя на фото, очень захотелось пойти на кухню и срочно что-нибудь пожевать, хоть и позднее время. Я представляю какой он вкусный. Конечно 5
taldrik
Ответить28.06.2008 04:11
vkusno 5+
irina75
Ответить28.06.2008 04:22
за плов 5 конечно!...только я тоже всё вместе в казанке обжариваю и честнок ОБЯЗАТЕЛЬНО!
anyutar
Ответить28.06.2008 05:26
За такую красоту и вкуснятину - пять!
fraut
Ответить28.06.2008 05:32
до чего ж люблю плов(а можно я из свининки или курочки?!) 5 очень красив
nir
Ответить28.06.2008 06:05
Прекрасно!!555
kop_01
Ответить28.06.2008 12:10
плов-это всегда вкусно,и обязательно с бараниной,и обязательно с чесноком. 5+
фрау блюм
Ответить28.06.2008 14:06
Замечательный плов! Я тоже всегда делаю с чесночком))) А раз уж зашел разговор о зире, хочу поделиться своим маленьким секретом: перед обжаркой мяса в раскаленное масло положите сначала зиру. Когда зернышки начнут подпрыгивать и немножко подгорать, закладываем мясо. Такой способ дает весьма пикантную горчинку плову.
christymar
Ответить28.06.2008 14:18
плов выглядит чудесно.Я с Ташкента ,но лук отдельно не обжаривают и морковь тоже.сколько воды лить? если человек не разу не готовил плов то ему будет сложно.Да про рис тоже умолчали.Ваш реепт одни сомнения.
140575
Ответить28.06.2008 15:18
эТОТ РЕЦЕПТ НАВЕРНО ТОЖЕ УКРАДЕН ПОЭТОМУ В НЕМ СТОЛЬКО СОМНЕНИЙ!!!!
natashka111
Ответить28.06.2008 15:48
и мне интересно-сколько воды?
bratyury
Ответить28.06.2008 17:21
фруша, справедливости ради замечу, что надо не только ввести масло в ингредиенты, но и указать, какое масло использовать. Я, например, предпочитаю хлопковое, но найти его можно далеко не всегда. Про отдельную обжарку лука и моркови тоже не слышал, но почему бы не попробовать?
Фруша
Ответить28.06.2008 22:55
фрау блюм спасибо за совет!!!
Фруша
Ответить28.06.2008 22:57
Рис использовала Мистраль "Индика gold"
sweta1
Ответить30.06.2008 20:42
5+!!!!
Малохат
Ответить27.03.2012 12:59
Может быть и "плов" в итоге получился, но...это не вариант классического плова, на востоке в таком порядке плов не готовят, и вообще,этот рецепт- рецепт какого то европейского родственника плова.
Фруша
Ответить27.03.2012 13:00
На вкус и цвет товарищей нет..
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день