Блюда печень жареная
Печень – это вкусный и питательный продукт, который можно приготовить разными способами. Одним из самых популярных способов готовки печени является жарка на сковороде. Подробнее о способе приготовления печени жареной
Каталог: Блюда из птицы
1346530 мин.520
печень куриная 500 г
яблоко 2 шт.
лук 1-2 шт.
соль, черный перец
паприка 1 ч.л.
карри 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
мука для панировки
Каталог: Блюда из субпродуктов
656130 мин.510
печень 500 г
лук 1 шт.
масло 4 ст.л.
лук зелёный 100 г
соль 5 г
Каталог: Другие основные блюда
1462412846
печень куриная свежая - 500 г
масло оливковое - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 большая головка
масло сливочное - около 60 г
хмели-сунели -
перец чёрный молотый -
перец красный жгучий молотый -
перец зелёный стручковый свежий - немного
перец свежий болгарский - одна, но неслабая шт.
соус сливовый - приправить, не жалея
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
623013161
шпроты
у меня 10 рыбинок (больше теста не было)
дрожжевое тесто - г 200
(по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46615)
Каталог: Блюда из субпродуктов
1358615 мин.11339
печень говяжья
молодой картофель
репчатый лук
растительное масло
соль
помидор
крюшоны маринованные
Каталог: Мясные закуски
21210230 мин.849103
800 г говяжьей печени/желательно свежей/
800 г репчатого лука/у меня красный/
растительное масло для жарки печени
растительное масло для лука-100 г
соль.чёрный перец из мельницы
мука для панировки
Каталог: Блюда из субпродуктов
920812134
0,5 кг. куриной печени
1 крупная луковица
2 средних яблока (кисло-сладких)
соль
перец
растительное масло
Каталог: Блюда из субпродуктов
9258140 мин.2149
говяжья печень – 600 г
яйцо - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
сахар - 1 ч.л.
соль (без горки) - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
луковица - 1 шт.
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Каталог: Печенье
3736612442
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
90 г масла
½ чайн. ложки соли
примерно 300 г муки
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из субпродуктов
93771920
печень говяжья 1 кг.
мука пшеничная. примерно 100-150 г.
соль .
масло подсолнечное рафинированное.
лук-порей 1 средний стебель.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1600375 мин.1113
на пирожковое тесто:
кефир 300 мл.
сметана 2 ст.л.
куриное яйцо 1 шт. (желток)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 500 г (+ 50 г на подсыпку)
сода 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
для начинки на пирожки:
печень говяжья 450 г
репчатый лук 2 шт.
картофель отварной 150 г
сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
растительное масло 2 ст.л.
смесь перцев
мускатный орех
кориандр
соль
для обжарки пирожков:
растительное масло 100 мл.
Каталог: Блюда из субпродуктов
527930 мин.413
печень куриная - 250 г
шампиньоны - 250 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
вино белое сухое - 100 мл
помидоры черри - 7-8 шт.
паприка - 1 ч.л.
зелень - 10 г
специи, соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
244930 мин.411
печень 1 кг
лук 2 шт.
яблоко 1 шт.
масло топленое 50 г
молоко 200 мл.
мука 10 г
специи 5 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
4986109
мука – 500 г
яйцо – 2 шт.
творог – 250 г
сливочное масло – 100 г
кефир (молоко) – 70 мл.,
соль, сахар – по 1 ч.л.
разрыхлитель (сода) – 2 ч.л. (1,5 ч.л. )
начинка (любая):
куриные потроха,
морковь,
луковица,
соль
перец,
растительное масло,
бульон.
Каталог: Блюда из субпродуктов
1097315 мин.211
говяжья печень - 700 г
репчатый лук - 3 шт. (250 г)
соль - 1 ч.л. без горки
чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
приправа для шашлыка - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
Каталог: Другие горячие закуски
857412030
100 г гусиной печени (или другой птицы)
розмарин
соль
50 г белого суxого вина
1 тост или суxарик
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
263907180 мин.13155
молоко - 1 л.
мука - 1,3 кг. +100 г на подсыпку
сахар - 5-6 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30-40 г
начинка:
печень куриная (говяжья, свиная) - 1 кг.
лук репчатый - 1-2 шт. (крупный)
перец черный - 1 ч.л. свежедробленый
масло сливочное или домашняя сметана
растительное масло для обжарки
соль
можно дополнить к печени:
грибы
картофель
Каталог: Блюда из субпродуктов
779330 мин.23575
400 г говяжей печени
1 небольшая паприка
1 реп лук(лучше красный)
1ст л. лимон сока
1 зб чеснока
1 ст. л. рубленной петрушки(или кинзы)
2 ст. л. сметаны
1 ч.л. тертой цедры лимона
растит масло для обжарки
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
579611840
курица
4 дольки чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. карри
2 ч.л. куркумы
1 ч.л. черного перца
2 ст.л. растительного масла
петрушка
соль
6-8 яблок небольшого размера
ягоды клюквы для украшения
Каталог: Блюда из субпродуктов
13534530 мин.405
1 кг. печень
соль
мука
растительное масло для обжарки
Каталог: Блюда из субпродуктов
198420 мин.411
печень куриная - 500 г
лук репчатый - 3-4 шт.
растительное масло - 50 мл.
специи, соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
2766613761
печень говяжья 1 кг.
бекон (варёно- копчёная грудинка) нарезка 250 г
обычно для маринада:
соевый соус 4-5 ст.ложек.
лимон 1шт (крупный)
оливковое масло 4-5 ст.ложек.
чеснок 3-4 зубчика.
свежее молотый перец.
сегодня я добавила специи:
по пол ч.л. кориандра в зёрнах, белой горчицы в зёрнах, мускатный орех, куркума, острый красный перец, корица.
Каталог: Блюда из субпродуктов
1514112638
1 кг. куриной печени
700 г болгарского перца
300 г лука
растительное масло
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
334550 мин.500
печень
1 кг. говяжьей печени
1 чайную ложку сахара
0,5 л. молока (кефира, кислого молока)
соус
1 большую луковицу
1 среднюю морковь
1 чайную ложку сахара
400 г грибов вешенок (шампиньонов)
200 г сметаны (можно больше, по желанию)
1 ч.л. мускатного ореха
соль по вкуксу
Каталог: Другие основные блюда
447615 мин.502
куриная печень 700 г
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 80 мл.
пшеничная мука 50 г
черный перец
соль
Каталог: Блюда из птицы
569312133
1 курица (1,300-1,500 г)
2-3 желудка
2-3 печени
7-8 перышек зеленого лука
5-6 веточек петрушки
3-4 веточки эстрагона
3-4 веточки базилика
2-3 ст.л. любого масла
1/4 ч.л. корицы
соль и перец
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
6473612925
для теста
1 ст. (250 мл. ) теплой воды пополам с молоком
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2.5 - 3 ст. пшеничной муки
для начинки
300 г говяжьей печени
2 средние картошки
1 большая луковица
1 небольшой пучок укроп+петрушка
соль, красный молотый перец -
3 ст.л. сметаны
растительное масло для обжаривания
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
858632 мин.11346
для теста
1(250 мл. ) ст. теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2.5-3 ст. просеянной муки
для начинки
300-400 г ов куриной печени
4 картошки
1 луковица
масло для обжаривания
обжаривайте с луковицей если любите
Каталог: Другие холодные закуски
1044413370
картофель почищенный сырой 500 г
мука приблизительно 3 ст. по 200 мл.
сода 0,5 ч.л.
соль
любимые специи, я брала базилик
Каталог: Другие основные блюда
874213662
баклажаны - несколько шт. зависит от количества едоков и их "крепости"
растительное масло - для жарки
мука или крахмал - для панировки
сливки или кокосовое молоко - сколько потребуется
соль -
перец -
опционно - травы, чеснок
Печень – это вкусный и питательный продукт, который можно приготовить разными способами. Одним из самых популярных способов готовки печени является жарка на сковороде.
Чтобы пожарить печень, вам потребуется свежая говяжья или свиная печень, соль, перец, растительное масло, мука и лук (по желанию). Сначала необходимо приготовить печень. Отрежьте от нее пленку и кровяные сосуды, ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Далее, нарежьте печень на небольшие кусочки. Если вы хотите, чтобы печень была более мягкой, можно предварительно ее замочить в молоке на несколько часов. Это поможет снять горечь и сделать печень более нежной.
Теперь нужно подготовить печень к жарке. Посыпьте печень солью, перцем и посыпьте мукой. Это позволит печени приобрести золотистую и хрустящую корочку в процессе жарки.
Далее, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, положите печень на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно жарка печени занимает около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков печени.
Если вы любите добавлять лук к печени, нарежьте его мелкими кольцами и добавьте на сковороду вместе с печенью. Обжаривайте лук до золотистого цвета и смягчения.
Готовую жареную печень можно подавать горячей с любимым гарниром. Чаще всего к печени подают картофельное пюре, жареные овощи или свежую зелень. Вы также можете добавить к печени соус, чтобы придать ей дополнительные вкусовые нотки.
Ярко-красная полоска или розоватый цвет в середине печени будет сигналом о ее готовности. При готовке печени очень важен правильный режим жарки, чтобы избежать пересушивания и сохранить сочность и мягкость продукта.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную жареную печень на сковороде. Это простой и быстрый способ приготовления печени, который позволяет насладиться насыщенным вкусом этого продукта. Не бойтесь экспериментировать с добавлением разных специй и соусов, чтобы придать печени уникальный вкус.