Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!
Ингредиенты
- баклажаны - несколько шт. зависит от количества едоков и их "крепости"
- растительное масло - для жарки
- мука или крахмал - для панировки
- сливки или кокосовое молоко - сколько потребуется
- соль -
- перец -
- опционно - травы, чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простой до безобразия, прямо стыдно... Но оказалось вкусно - вот решила его "засветить" у нас на кулинаре...
Пардон, если что не так... Конечно же, вариантом из-за простоты и многоповторяемости...
---
Ну очень просто! Запекаем овощи в печке... баклажаны до такого состояния, чтобы протыкались спичкой, но не были чрезмерно мягкими... Ну такие - "упругие"... мячики, гы...
---
Горячими надо очистить их - пока они горячие, то очень легко чистятся!!!
Дать остыть. Нарезать кусочками - не очень маленькими, эдак на 6-8 частей...
Баклажанчики хорошо (или лучше по вкусу) посолить и поперчить.
Обвалять в муке или крахмале - лишнее стряхнуть.
На сковородке нагреть растительное масло. На довольно сильном огне обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки. Как только баклажаны подрумянятся, влить сливки или кокосовое молоко - не очень много, а так, чтоб дно сковородки было покрыто на 2-3 мм.
Сливки выпарить... это происходит очень быстро. Готовые баклажаны можно посыпать травами, чесноком - и оставить на пару минут под крышкой.
---
Одним словом, вкусно - пробуйте!