Печень говяжья жаренная в беконе
Ингредиенты
- печень говяжья 1 кг.
- бекон (варёно- копчёная грудинка) нарезка 250 г
- обычно для маринада:
- соевый соус 4-5 ст.ложек.
- лимон 1шт (крупный)
- оливковое масло 4-5 ст.ложек.
- чеснок 3-4 зубчика.
- свежее молотый перец.
- сегодня я добавила специи:
- по пол ч.л. кориандра в зёрнах, белой горчицы в зёрнах, мускатный орех, куркума, острый красный перец, корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.
Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.
Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)
Нарежем печень на порционные куски. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.
На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока будем жарить следующие кусочки.
Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.
А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам. В нашем доме такой способ приготовления печени самый любимы (ну если не считать паштет :))
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт выставляю по просьбам трудящихся, а в частности для Даши, которая в комментариях к моему отчёту со Дня рождения, просила остановиться на печени поподробнее Хочется надеяться, на то, что рецепт придётся вам по душе.
Часто готовлю печень таким способом, но до недавнего времени просто мариновала её в соевом соусе, лимонном соке и оливковом масле, правда после того, как я приготовила «Баранину с финиками» по рецепту Лены КЫШ, я просто влюбилась в эту заморскую приправу «мит массала», и готовлю её почти каждый день, натираю этой ароматной пастой и курочку и прочее мяско, вот и к печени приспособила. Лена, большое Вам спасибо
Людочка, с Днём рожденья, дорогая! Всех благ, угощайся на здоровье
Эврика, спасибо за высокую оценку!
Спасибо всем большое за тёплые слова в адрес рецепта Буду рада, если пригодится!