Пирог "вишневое сердце"
Ингредиенты
- вишня без косточек - 800 гр
- сушеная вишня - 200 гр
- кисель вишневый - 90 гр
- -
- дрожжевое тесто - прим. 800 гр
- -
- растительное масло
- черный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вишневый пирог. Но при минимуме продуктов придется повозиться.
Сначала с вишней - пересыпать ее сахаром, чтоб пустила максимум сока. Я это проделала на ночь. Сейчас у нас жара, и утром миска с вишней мне пророчила, что если ею срочно не займусь, у меня будут не пироги, а наливка.
Откинула вишню через дуршлаг, и на соке (прим. 500 мл) приготовила постное дрожжевое тесто по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - т.е. вместо воды взяла сок и на нем приготовила тесто (на этот пирог ушла половина приготовленного теста).
Готовое тесто раскатала.
Выложила свежую вишню.
Выложила сушеную вишню (она впитает лишний сок).
Засыпала киселем и скрутила в рулет.
Рулет порезала пенечками и уложила в форму, смазанную маслом.
Если форма, как у меня, разъемная, ее лучше поставить на небольшой противень, т.к. выделяется много сока, который просачивается, пардоньте за тавтологию.
Выпекала долго - не менее часа, пробуя спичкой.
Готовый пирог сверху посыпала тертым шоколадом, а бока смазала вишневым соком.
Приятного аппетита!