Вишневый торт с безе
Ингредиенты
- для теста
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 мл. вишневого ликера
- 250 г сахара
- 125г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
- 50 г молотого миндаля
- для начинки
- 500 г вишни
- 300 мл. жирных сливок
- 20 мл. амаретто
- 1 пачечка крем стабилизатора (закрепитель сливок, он же sahnesteif или sahnefest)
- 1 пачечка ванильного сахара
- по желанию немного сахарной пудры для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем духовку до 180градусов. В это время отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 100г сахара и маслом до пышной массы, добавляем ликер. Вмешиваем муку и разрыхлитель.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Тесто делим на две ровных части. Половину теста кладем в смазанную, круглую, разъемную форму на 26см. Сверху выкладываем половину взбитых белков и приравниваем. Посыпаем 25г молотого миндаля и убираем в духовку примерно на пол часа.
Тоже самое проделываем с оставшимся тестом, белком и миндалем.
Для начинки моем вишню и вынимаем косточки (для этого у меня очень хорошая штукенция, из далекой из России привезенная). Взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором, вмешиваем туда вишню и амаретто.
Теперь можно приступить к сбору тортика. Первый корж укладываем в разъемную, круглую форму, посыпаем сахарной пудрой, сверху выкладываем взбитые сливки с вишней и накрываем вторым коржом который тоже посыпаем сахарной пудрой. Убираем тортик в холодильник (минут на 20 вполне достаточно)