Лучшие рецепты блюд из риса
Длиннозерный рис - длина зерна у него в 4—5 раз больше ширины и после варки он остается рассыпчатым и зернистым. Его используют в салатах, мясных блюдах и блюдах из птицы. Самые известные сорта — патна, североамериканский каролин и благородный душистый басмати.
Круглый рис - у этого риса короткое толстое зерно, которое после варки становится мягким, влажным и клеящимся. Его используют в разнообразных сладких блюдах из риса, а также в японской и китайской кухне. Наиболее крупное зерно у итальянского арборио; клеящийся рис, применяемый в китайской кухне, содержит много крахмала, и поэтому его удобно есть палочками.
Это важно! При варке рис впитывает в полтора раза больше воды, чем его объем, круглый рис может впитывать воды в четыре раза больше собственного объема.
Виды риса:
Белый рис — это очищенный рис, называемый так за свой белый цвет.
Парбойлед рис — это рис, который перед очисткой подвергается специальной обработке высокой температурой и давлением, так что все ценные вещества из оболочки риса переходят в зерно.
Натуральный, или коричневый, рис — это абсолютно неочищенный рис, который богат протеином, витамином В, кальцием, железом и балластными веществами. Такой рис нельзя хранить больше шести месяцев. Варить его следует дольше, чем очищенный.
Дикий рис, несмотря на свое название, рисом не является.
Рис — одно из самых эффективных очистительных средств для кишечника, желудка, мочеполовой сферы. Он адсорбирует из тканей и органов яды, холестерин, жирные кислоты, солевые отложения. Сваренный с молоком рис хорошо очищает желудок. При расстройствах желудка нужно есть хорошо проваренный рис. Очень полезен для желудка также рис, сваренный с маслом.
Это важно! Вареный рис можно хранить в холодильнике несколько дней. Его можно заморозить и, при необходимости, разогреть в микроволновой печи или в дуршлаге на паровой бане.
В основном рис употребляют в пищу в вареном виде. Из него готовят различные пловы, каши, пудинги, запеканки. Рис легко усваивается и переваривается, обладает диетическими и целебными свойствами и считается одним из лучших продуктов.
Быстрый способ варки риса
По этому способу варят рис, который будет использован как один из компонентов, смешиваемых с другими продуктами. Для этого рис перебрать, промыть холодной водой, залить слегка подсоленным кипятком в большем объеме, чем рис может в себя впитать, и варить 10—15 мин. Если нужен рис, сваренный до полуготовности, тогда нужно варить его до 10 мин. Затем готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть.
Комбинированный способ варки риса
Отваренный до полуготовности рис довести до готовности в духовке. Этот способ позволяет сохранить зерна риса целыми. Для этого откинутый на дуршлаг рис переложить в огнеупорную посуду, полить сверху растопленным маслом и поставить в духовку на средний жар. В процессе запекания рис несколько раз взбрызнуть холодной водой.
Способ варки риса по-восточному
Это самый распространенный способ приготовления риса в странах Востока, хотя он и довольно трудоемкий. Такой рис используется для самостоятельных блюд. Рис перебрать, хорошо промыть, замочить на 15—20 мин в воде, откинуть на сито и дать воде стечь, а рису просохнуть. В кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой поджарить подготовленный рис в топленом сливочном или растительном масле, чтобы зерна стали прозрачными. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и залить рис кипящей подсоленной водой или рыбным бульоном. Классическое соотношение сырого риса и жидкости — 1:1,5. Проварить рис на сильном огне в течение 1 мин, затем 15—20 мин варить на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой и положив на нее груз, чтобы крышку не поднимало паром. Варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и рассыпчатым. Такой рис по окончании варки промывать водой не надо.
Рассыпчатый рис по старинному рецепту
Правила приготовления. Рис промыть, меняя несколько раз воду, пока вода не станет совершенно чистой. Залить промытый рис кипятком, дать раз вскипеть, слить эту воду, залить рис мясным или куриным бульоном так, чтобы рис был слегка покрыт жидкостью. Добавить к рису кусочек сливочного масла, соль и, по желанию, душистый измельченный перец. В рис «зарыть» сырую очищенную луковицу, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Через 30—40 мин вынуть из риса лук.
Объяснения и примечания
Промывка и бланширование. Рис промывается очень тщательно в холодной воде и затем обдается кипятком, чтобы удалить всю пыль. В противном случае рис получит мучной привкус.
Варка. Для получения рассыпчатого и вкусного риса его нужно варить в малом количестве бульона с прибавлением масла.
Готовый, сваренный рис никогда не следует обливать холодной водой, от этого он получает привкус сырости.
Не следует тоже отваривать рис в большом количестве кипятка.
Во время варки рис нужно мешать вилкой, а не ложкой, чтобы не мять рисинки.
Читайте также:
Лучшие рецепты: Суши и К°
Лучшие рецепты паштетов
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты: Картофель
Лучшие рецепты: Масло сливочное, растительное и оливковое
Лучшие рецепты: Голубцы и долма
- 03 сентября 2010, 16:25
- 94189
- kopa
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Харчо из говядины
423176120 мин.1106275
говядина (грудинка, ребрышки, челочка) ~ 1-1,2 кг.
рис круглый - 100 г
вода - 3,5 кг.
зелень (кинза, петрушка) ~ по 30 г
молотый кориандр - 1 ч.л. без горки
имеретинский шафран - 1 ч.л. без горки
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец острый (черный, красный)
соль
уцхо-сунели (пажитника) - 1/2 ч.л.
масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
Каталог: Заготовки салатов
134542149103
вес овощей в очищенном виде:
перец - 800 г
кабачок - 400 г
помидоры - 800 г
рис - 1 ст.
л.лист - 5 шт.
масло растительное рафинированное - 1 ст.
сахар - 100 г
соль - 1 ст.л.
уксус 9% - 50 г
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
11025380 мин.14495
коричневый рис 300 г
тыква 500 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 головки
приправа для риса
лавровый лист 1-2 шт
изюм горсть
курага 10-12 шт
соль
растительное масло
Каталог: Блюда из мяса
948761 мин.64981
сябзи гоурма:
баранина(телятина) мякоть - 1,5-2 кг.
лук репчатый - 3 шт.
масло сливочное - 100-150 г
соль
перец - .
кявер (или лук порей) - 1часть(2 шт. )
укроп - 1ч.
кинза - 1 ч.
шпинат - 1 ч.
щавель - 1 ч.
мята - 1/4 ч.
горная кинза(по желанию!)
p.s.зелень дана в пропорциях относительно лука порея(кявер).
рис:
рис длиннозерный(басмати) - 3 ст.(700 г)
масло сливочное - 200 г
лаваш - 5 шт.
сметана - 5 ст.л.
соль.
шафран(можно без!)- щепотка.
Каталог: Голубцы с фаршем и рисом
92581120 мин.1288147
500 г свиного фарша
75 г риса/запарить/
1 луковица
1 большая спелая помидора/можно заменить помидорами в собственном соку/150 гр/очищенная от кожицы и натёртая на тёрке
набор специй прокрученный через мельницу-4 вида перца.базилик.орегано.розмарин.тимьян
свежая зелень укропа-2 ст.л. соль
1 зубок чеснока
немного растительного масла
1 средний вилок капусты
для соуса:
2 крупные спелые помидоры/или консервированные в собственном соку кусочками-конкассе/натёртые на тёрку
1 луковица натёртая на тёрку
набор специй прокрученный через мельницу/см.выше/.соль
немного растительного масла.
Каталог: Другие десерты
9039214056
рис для суши 1 ст.
вода 1 ст.
кунжут пол ст.
орехи грецкие 1 ст.
сахар 1 ст.
японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)
Каталог: Другие десерты
8629690 мин.3117169
1 ст. = 250 мл.
для шариков:
-1/2 ст. чёрного кунжута (60 гр)
-3 ст.л. размягчённого сливочного масла
-3 ст.л. сахарной пудры
-1 чайн.ложка ванильного сахара
-1+1/2 ст. муки из клейкого риса
для мандаринового бульона:
-3 крупных мандарина (280 гр)
-6 ст. воды
-5 стол.ложек рисового вина (можно заменить сухим хересом)
-2см свежего корня имбиря
-8 стол.ложек мёда (можно заменить коричневым тростниковым сахаром)
-2 палочки корицы
-3 звёздочки бадьяна
-3 капсулы зелёного кардамона
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
6010814887
тесто :
мука 600 г
сахар 60 г
соль 0.5 ч.л.
прессованные дрожжы 25 г или 1 ст.л. с горкой сухих
кефир 200 мл.
молоко 50 мл.
сливочное масло или маргарин 75 г
яйца 2 шт.
начинка :
рис свареный 1 ст.
яйца свареные 3 - 4 шт.
зелень ( укроп, петрушка, лук )
специи
для смазывания :
желток 1 шт.
молоко 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
4939180 мин.14798
курица - 1 шт.
рис вареный - 150 г
грибы жареные с луком - 3 ст.л.
сливки - 100 мл.
яйцо вареное - 1 шт.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
4914145 мин.244123
крабовые палочки 10 шт.
листья нори 2 шт.
огурец 1 шт.
сыр сливочный 4 ч.л.
для риса:
рис для суши или мистраль "японика" 300 г
вода 400 г
уксус рисовый (или винный) 2 ст.л.
сахарный песок 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
Каталог: Плов на костре
47948160 мин.64453
мясо – 600 г
лук – 150 г
растительное масло (предпочтительно хлопковое) – 150 г
морковь желтая – 500 г
рис – 600 г
чеснок – 3 головки
замоченный горох (нухат) – 1 ст.
соль
черный перец
зира
Каталог: Другие основные блюда
4416850 мин.13537
- маш – 1 ст.
- рис – 1 ст.
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
Каталог: Запеканка из рыбы
4067115674
морской язык примерно 1 кг
лук репка 3 средних шт
рис 500-600 гр
яйцо сырое 1 шт
морковь 1 маленькая шт
растительное масло для жарки
сметана 3 ст.л
горчица 1,5 ч.л
соль
перец
Каталог: Голубцы с мясом и рисом
3941090 мин.16382
1.листья пхали – 25 шт.
2.говядина – 1 кг,
3.рис круглый – 250 г
4.лук-порей(белая часть) – 1ствол,
5.кинза~ 15-20 г
6.петрушка~ 10 г
7.чабер (обязательно!), если свежий ~ 10 г
если сухой-пару щепоток,
8.чеснок- пару зубчиков,
9.помидоры- 2небольшие шт.
10. томатная паста- 1 неполная ст.лж.,
11. масло растительное или слв.топленное-на ваш выбор, для обжаривания мяса,
12.соль, красный острый перец - .
Каталог: Пицца
38863197167
начинка №1:
куриные окорочка 2 шт. (крупные)
лук репчатый 1шт
соль
перец .
начинка №2:
рис отварной 1 ст.
яйцо куриное 2шт (варёные)
соль
перец .
начинка №3:
грибы 250 г (у меня опята варено-мороженные)
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
слоеное тесто 500 г (2пласта по 250 гр)
для заливки:
яйцо куриное 3 шт.
сливки 50 мл.
для блинов:
воспользуйтесь своим любимым рецептом, я беру обычно всего на глаз, так что точных пропорций написать не смогу, прошу за это прощение!
молоко, яйца, минеральная вода с газом, мука, соль, сахар.
для мини-курников:
все начинки аналогичные, только вместо курицы – говяжий фарш, а вместо опят покупные шампиньоны.
блинчики и слоеное тесто.
Каталог: Другие горячие закуски
3644660 мин.14596
500 г риса аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
½ ч.л. порошка куркумы ( в идеале шафран)
2 яйца
50 г тертого сыра, например, гауда
для начинки:
200 г мясного фарша
200 г зеленого горошка
1 баночка помидоров без кожицы (только помидоры)
1 луковица
соль
перец
панировочные сухари
масло для жарения
Каталог: Блюда из птицы
3625514498
слоённое дрожжевое тесто - 1 упаковка,
окорочка куриные - 2 шт. (большие),
нухут - 1,5 ст.
сухофрукты: курага и чернослив - по горсточке,
рис - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
масло сливочное - 1 пачка (200 г),
куркума - 2-3 ч.л.
зира,
сушеный гранат,
соль
перец.
Каталог: Постный плов
3490811235
рис мистраль коричневый - 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 головка
зира барбарис соль (вегета)
масло растительное
Каталог: Вторые блюда из круп
3244132592
рис 100 г
вермишель "паутинка" 50 г
куриный бульон 150 мл.
масло раст.
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
3047140 мин.42655
250 г круглозернистого риса (краснодарский, или так нзываемый молочный рис, что по цене гораздо дешевле ризтториса)
1 большая луковица
1 морковь (придает желтоватый цвет, как и дорогой шафран)
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
750 л. мясного бульона (как вариант можно использовать бульон из кубиков)
молотый перец
50 г сливочного масла
100 г тертого твердого сыра (в идеале пармезан)
Каталог: Плов в горшочках
2754113240
большая тыква
0,5 кг. риса "басмати"
1 кг. мякоти баранины (можно говядины)
200 г кураги
200 г сливочного масла
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
26520198182
рис 1,5 ст. в сухом виде.
приправа для суши 3-4 ст.л. (у меня «кикоман» уже с сахаром и с солью)
листы нори 3 шт.
для начинки по несколько ломтиков:
угорь копчёный
крабовое мясо
салака холодного копчения (с икрой) 2-3 шт.
свежий огурчик 1 шт.
творожный сыр 2-3 ст.л. (у меня buko от arla)
ирка мойвы копчёная 2-3 ч.л.
для трюфелей:
сёмга, нарезанная тонкими ломтиками
рюмка или подставка под варёные яйца
пищевая плёнка
кунжут для посыпки
для нигири-суши с килькой:
килька по количеству суши
зелёный лук – перья
васаби.
Каталог: Другие холодные закуски
26277157125
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
0,5-1 ст.л. соли
начинки:
для дате-маки-суши:
омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
для тацуна-суши:
сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
для футомаки-суши (для двух роллов):
4 листа нори
для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50 г шпината
гукан-маки-суши:
салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Каталог: Вторые блюда из круп
23347163125
100 г круглого риса
~200-300 мл. бульона
50-70 мл. белого вина
50 г моцареллы
1/2 реп лука
1/2 ч.л. куркумы
2 зб чеснока
по 1 ст. л. тертого пармезана и муки
по 2 ст. л. сливочного и растит масла
соль
3 ст. л. сухарей
2 ст. л. муки
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ч.л. сухих трав(майоран,орегано,базилик)
1 маленькое яйцо
растит масло
Каталог: Другие основные блюда
2323615777
500 г (2,5 ст.) риса
500 г фарша (говядина или баранина)
2 луковицы
200 г виноградных листьев (у меня соленые)
кипятка столько, чтобы покрыл рис слоем ~ 2 см (у меня ушло 7 ст.)
зелнь кинзы,укропа,петрушки,тимьяна,базилика
соль,красный,черный перец
0,5 ст. раст. масла
Каталог: Пицца
2274060 мин.83667
тесто слоеное - 450 г
яйца вареные - 3 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
рис круглозерный - 100 г
лосось горячего копчения - 300 г
масло сливочное - 50 г
укроп - 3 веточки
сок апельсиновый - 2 ст.л.
1 желток
Каталог: Другие десерты
2239212862
молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.
агар-агар 1,5 ч.л. (или желатин или пудинг)
Каталог: Другие основные блюда
2232312251
ананас (свежий) - 1 шт
рис (длиннозёрный, пропаренный) - 3/4 стак.
перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) - 1 шт
перец болгарский (красный) - 1 шт
креветки (варено-мороженые) - 150 г
кукуруза (сладкая, консервированная) - 50 г
карри (порошок)
паприка сладкая (красная молотая)
масло оливковое
Каталог: Другие гарниры
2155764669
2 ст. рис басмати (1 ст. 250 гр)
1 ст. мелкой вермишели (1 ст. 200 гр)
4-5 ст.л. оливкого (растительного) масла
морская мелкая соль
вода 3 ст(250 гр)
Каталог: Рисовые котлеты
1921560 мин.44781
130 г риса отваренного в большом количестве подсоленной воды.у меня жасмин.
80 г тёртого сыра/ваш любимый/у меня смесь моцареллы.гауда и швейцарского.
1 яйцо отделить белок от желтка
1/2 красного мясистого перца /100 г / нарезанного мелкими кусочками.можно заменить вялеными помидорами
1 ст.л. муки
зелень укропа.петрушки.мяты/по желанию/.белый перец.паприка.соль.
панировочные сухари.масло для жарки.
Каталог: Другие основные блюда
1908211641
1 куриная грудка
2 баклажана
2 морковки
2 луковицы
375г.риса
150 г. растительного масла
соль
1 ст.л. куркумы
Каталог: Пицца
18882120 мин.2364
для теста:
оливковое масло 9 ст.л.
дрожжи 20 г
соль 1 ч.л.
виноградный уксус 1 ст.л.
тёплая вода или молоко 200 г
мука 500 г
начинка:
щавель 600-800 г
свежий чеснок 1 пучок
зелёный лук пучок
петрушка, укроп 1 пучок
рис варёный 2 ст.
сыр фета 200-300 г
яйца 3шт
оливковое масло 2 ст. л.
соль,
чёрный перец
Каталог: Блюда из птицы
1818230 мин.45971
-600 г грудки цыплёнка
-1 стебель черешкового сельдерея (55гр)
-2 средние луковицы (150 гр)
-2 зубчика чеснока
-2 перца чили (40 гр)
-4 см свежего корня имбиря (50 гр)
-1 чайн.ложка сычуаньского перца
-120 г очищенного несолёного сырого арахиса
-100 мл. рафинированного арахисового масла
маринад:
-2 ст.л. кукурузного крахмала (ложки без горки)
-1 ст.л. тёмного соевого соуса
-1 ст.л. рисового вина (или сухого хереса)
-1/4 чайн.ложки соли
соус:
-200 мл. бульона из цыплёнка
-1 ст.л. тёмного соевого соуса
-1 чайн.ложка коричневого сахара
-1/2 лимона
-1 ст.л. кукурузного крахмала (ложка без горки)
кроме того:
-чёрный кунжут
-отварной рис для гарнира (у меня смесь пропаренного и дикого риса)
Каталог: Другие десерты
1806940 мин.15159
рис круглый -200 г
сахарный песок – 400 г
перец черный молотый ~ 1-1,5 ч лж.(с горкой),
вода ~ 800 мл. ,
соль~ 1 ч. л
Каталог: Ризотто с овощами
1757645 мин.42238
цветная капуста - 1/2 кочана
рис арборио - 1 ст.
бульон куриный или мясной - 600 мл.
вино белое сухое - 50 мл.
масло оливковое - 50 мл.
Каталог: Каша рисовая
17555100 мин.42037
рис – 150 г («японика» или любой клейкий рис)
смесь орехов и сухофруктов (любые, по желанию) – 200 г
сахар – ¼ ст. (лучше тростниковый темный)
масло арахисовое – 1 ст.л. (+1 ч.л. в каждую готовую порцию) – по желанию
Каталог: Салат из авокадо и кальмаров
17144100 мин.1272117
корзиночки:
рис (не пропаренный) 1/2 ст.
рисовая мука (молотый в кофемолке рис) 2 ст.л.
яйца 2 шт.
сыр твердый 50-70 г
креветки вареные очищенные 20 шт.
соль
перец красный острый , у меня 1/4 ч.л.
перец черный на кончике ножа
перец красный сладкий молотый 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
.
салат:
кальмары 7 шт. крупных
порей 1/2 среднего стебля
авокадо 1 шт.
китайская груша 1 шт.
манго 1 шт.
соль
.
заправка №1:
масло раст. 4 ст.л.
горчица 1/4 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
желтки вареные 2 шт.
перец красный и черный на кончике ножа
соевый соус 1 ст.л.
мед (по желанию) 1/2 ч.л.
.
заправка №2: майонез
растительное масло 200 г
яйцо 1 шт.
уксус 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
горчица 1/2 ч.л.
Каталог: Рисовая запеканка
1680913376
рис (сухой) - 100 г
яйца - 10 шт.
молоко - 1 чашка (чайная),
масло сливочное - 100 г
соль.
Каталог: Другие основные блюда
1647914987
рис круглый (1 кг. для плова 100-150 г для фарша) - 1,150 кг
масло растительное (лучше хлопковое) - 3/4 стак.
жир внутренний - 100 г
морковь - 1 кг
лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки), 1 луковицу для фарша) - 3 шт
фарш говяжий (пожирнее) - 700 г
перец болгарский (красный и зелёный) - 12 шт
соль
перец черный
зира (пару щепоток)
чеснок (3-4 головки)
Каталог: Запеканка из риса
1645250 мин.63375
рис вареный 750 г
творог 200 г
яйцо 2 шт.
морковь 100 г
свекла 100 г
шпинат (щавель) 60 г
соль
перец
масло растительное без запаха
Каталог: Рисовая запеканка
15675160 мин.14467
300 г риса
300 мл. воды
800 мл. молока
чуть соли
1 ст.л. масла
2 пакета ванильного сахара
3 яйца
5 ст.л. сахара
пачка изюма
цедра лимона
Каталог: Другие десерты
15531167101
для меренг:
яичные белки 3 шт.
сахарный песок 1 ст. (250 мл.) измельчим в блендере почти до пудры.
орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50 г
для пудинга:
рис 1 ст.
молоко 5 ст. (может больше в зависимости от сорта риса)
сахарный песок 2десертные ложки.
ванилин 1 пакетик (1,5гр)
для клубничного джема:
клубника 1 кг. (у меня замороженная)
сахарный песок 150 г
Каталог: Пицца
1519312264
тесто:
150 г масла (маргарина)
3 ст.л. молока
примерно 1 ст. с горкой муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
начинка:
½ ст. риса (у меня золотистого)
пучок укропа
1 банка консервированной рыбы (у меня горбуша)
специи
заливка:
3 яйца
½ ст. молока
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. майонеза
5 ст.л. муки
соль
перец
Каталог: Рисовая запеканка
1502830 мин.43059
200 г риса (сухого)
100 г бекона
100 г сыра гауда
100 мл. сливок
4 яйца
100 г сметаны
50 г пармезана
зелень петрушки для сервировки
соль, молотый перец
Каталог: Блюда из рыбы
1468813863
горбуша 1 шт. (примерно 1,5 кг)
рис пол ст. (отварить)
грибы 200 г (у меня опята отварные и замороженные)
креветки 300 г (отварные чищенные)
полента с сыром кусочек 200 г (готовая, замороженная вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/71595)
лук репчатый 2головки средние
яйцо куриное отварное 2 шт.
зеленый горошек консервированный 3-4 ст.л.
сливки 1,5 ст. (33%жирности)
лук зеленый пол пучка.
сыр пармезан 70 г (натертый на крупной тёрке)
сок половины лимона.
соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
1359432756
350 г белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
100 г сливоч.масла
1 средн.луковица
125 мл.белого сухого вина
800-1000 мл."крепкого" куриного или мясного бульона
100 г сыра "пармезано"
немного шафрана,соль и перец чёрный молотый
Каталог: Другие десерты
1348061345
рис - 150 г
молоко - 2 стак.
желток куриный - 3 шт
желатин - 2 ст.л.
сахар-песок (можно поменьше) - 1 стак.
сахар ванильный - 1 пакет.
пломбир (100 г) - 2 пач.
сливки - 1/2 стак.
Каталог: Харчо из говядины
12797150 мин.11353
- говядина 600,
- рис 200,
- помидоры 300,
- том.паста 2 ст.л.
- лук 150 шт.
- чеснок 4 зубчика,
- ткемали 1 б.,
- соль, сахар
Каталог: Другая выпечка
12735655106
3 яйца
120 г сахара
20 г ванильного сахара
100-150 г риса (лучше круглого, непропаренного!)
250 г творога жирностью 26%
70 мл. сливок жирностью 33 %
4 колечука консервированного ананаса
1 яблоко
сахарная пудра
растительное масло для смазывания формы.
Каталог: Пицца
1264960 мин.852100
яйцо 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 80 г
масло растительное 80 г
кефир 400 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
укроп сухой 1 ч.л.
мука 300 г
сыр 150 г
рис отварной коричневый 100 г (можно обычный)
брокколи 1 кочан
Каталог: Блюда из мяса
1201015270
300 г мякоти свинины
100 г коньяка
200 г помидор
200 г риса
100 г репчатого лука
острый молотый перец чили, зеленый лук
орегано, соль, минеральная вода, растительное масло для жарки.
Каталог: Другие основные блюда
1154614480
рис для суши 300 г
уксус для суши 4 ст.л.
сливочное масло 100-150 г или оливковое.(для риса)
грибы опята 500 г отварные.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кунжут чуть меньше ст. (жареный)
чеснок 2 зубца.
соевый соус 1 ст. 200 мл.
гранатовый соус половина ст. 100 мл.
чили 1 стручёк или табаско
оливковое масло для жарки
Каталог: Овощи на гриле
1123240 мин.43758
баклажаны - 4 шт. (крупно нарезать)
помидоры - 4 шт. (нарезать 1/2 или 1/4 части)
болгарский перец - 1-2 шт. (крупно)
лук красный - 2 шт. ( на 1/4 части)
чеснок - 6 зубочков
оливковое масло - 5 ст.л.
прованские травы.
сок лимона - 1 шт.
соль
рис на кокосовом молоке:
рис "жасминовый" - 1 ст.
кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
масло сливочное - 25 г
имбирь
цедра лимона
шафран
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
1114660 мин.662140
1 чашка=200 мл.
начинка:
400 г фарша у меня смешанный
2-3 ст.л. растительного масла
несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
1/2 чашки красного сладкого вина
2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
2 ст.л. кедровых орешков
1/2 ч.л. томатной пасты/по желанию/
саежесмолотый перец.соль.
рис:
2 чашки риса"жасмин"
3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
1 натёртая на тёрке луковица
1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л. шафрана.предварительно замоченного в молоке/
2-3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
100 мл.сливок
150 г тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Супы из мяса птицы
1108441241
филе курицы 1 шт.
китайская капуста 1/2 кочана(маленького)
рис (у меня "арборио") 1/2 ст.
крахмал 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
вино бел.п/сл. 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
1094260 мин.36294
свиные отбивные из шейного мяса-750 г
30 зёрен кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина/по желанию/
соль.перец из мельницы
250 мл.красного сухого вина
2 ст.л. растительного масла
для риса:
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1-2 зубка чеснока натёртого на крупную тёрку
1 маленькая морковь нарезанная мелкими кубиками
300 г риса"жасмин"
750 г куриного бульона
50 г светлого изюма замоченного в роме или бренди/я не добавляла из-за мужа.хотя это очень вкусно/
немного мелко нарезанного свежего зелёного лука
соль.белый перец.на кончике ножа молотый тмин/
Каталог: Десерты из шоколада
1091630 мин.41026
100 г темного воздушного шоколада
450 мл. молока
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
125 г риса "арборио"
70-100 г фундука (я брала на глаз - две пригоршни)
капелька бренди или рома ( по желанию)
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1079912143
сельдь (филе)- 300 г
рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня "кубань" - пол ст.
небольшая отварная свекла - 1 шт.
укроп или зелёный лук - полпучка небольшого
немного розмарина
майонез - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1027345 мин.471106
для "коржей"
500 г фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
1 средняя луковица/натереть на тёрку/
1 зубок чеснока/через пресс/
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л. растительного масла
для "начинки":
1 ст. риса жасмин или басматик
2 ст.л. ол.масла
700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
соль.перец
для крема:
1 ст. бульона или воды
2 яйца
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л. без горки/
сок одного крупного лимона
1 большая с верхом ст.л. густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
1 ст. =240 мл.
Каталог: Блюда из птицы
1018313547
куриные бедра ( или голени)- 6шт
сухари панировочные - 1 ст.
орегано сухой - 2 ст.л.
горчичный порошок - 1 ч.л.
сладкая паприка молотая - 1 ч.л.
кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль
-
для маринада:
йогурт натуральный - 1 ст.
сок лимонный свежевыжатый - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соус табаско - неск. капель
молотый острый перец - 1/4 ч.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1005560 мин.42961
1 ст. риса
2 яйца
200 г гауда
500 г фарша
500 г шампиньонов
2 луковицы
50 г панировочных сухарей
соль, молотый перец
Каталог: Другие горячие закуски
976213054
200 г риса (лучше всего круглого)
250 г свежих шмапиньонов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. порошка куркумы
2 яйца
50 г сыра типа гауда
соль
перец
панировочные сухари
жир для жарки
Каталог: Каша рисовая
963011225
круглозерновой рис - 200 г
молоко - 600 мл.
1 ст. л. меда
большая горсть кураги
1 большой апельсин
Каталог: Блюда из рыбы
951390 мин.83761
2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
1 кг.филе рыбы морской язык
200 г сливок 15%
3 ст. овощного бульона
3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
1 натёртая луковица
2 натёртых зубка чеснока
3 средних натёртых морковки
150 г зелёного лука
50 г укропа
50 г петрушки
5 ст.л. оливкового масла
150-200 г сыра эдем
соль.перец из мельниц 4-х цветный
Каталог: Другие основные блюда
885441931
2 небольших молодых цукини (примерно 300-350 г)
3 ст.л. оливкового масла
100 г пшенной крупы
200 г риса для ризотто
1 долька чеснока
2 луковицы шалот
100 мл. белого сухого вина
800-900 мл. овощного бульона
40 г сливочного масла
100 г пармезана
соль, свежемолотый перец, сушеный розмарин
Каталог: Другие основные блюда
857912255
рис длинозерный шлифованный 1 ст.
2 средних помидора
1 маленькая луковица
зеленый лук
зелень (петрушка, укроп)
тушенка 1 банка
соль
перец
2 ст. воды
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
851913369
лист нори 2 шт.
креветки 8 шт. (чищеные)
морковка 1 шт.
редис дайкон 1 шт.
рис для суши.
уксус для суши.
зелёный лук или зелень чеснока.
икра мелкая "masago"
бамбуковый коврик+ полиэтиленовый кулёк.
Каталог: Салат из овощей
832910 мин.13662
морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) - 180-200 г
рис отварной - 5-6 ст.ложек
укроп (лучше свежий) - половина пучка
авокадо - лучше целый, но у меня только половина
лимонный сок - 1.5 ст.л.
растительное масло
чеснок - 1 зубчик, соль.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
789913049
тесто:
1 стак. молока (теплого)
150-200 г сл. масла (можно заменить на сл.маргарин)
1 шт. яйцо
25 г св. дрожжей
1 ст.л. сахара
мука - сколько возьмет
наполнитель:
2 стак. чечевицы (маша зеленого)
1 ст. риса (сорта басмати)
3 шт. красной луковицы (можно и желтого)
10 шт. очищенных долек чеснока
250 г мелко нашинкованной капусты
2 шт. красного св, перца-чили
1 ст,л, семян фенхеля
1 ст,л, сухого тимьян
1 ст.л. душистого перца
семена белого кунжута (по надобности)
1 желток для смазки
Каталог: Вторые блюда из круп
739660 мин.61866
небольшие помидоры (на веточках,они особо ароматные)-6 шт. общим весом около 500 г
рис для ризотто-350 г
моцарелла-100 г
рикотта-100 г
репчатый лук-1 средняя луковица
сухое белое вино-100 мл.
петрушка-небольшой пучёк
сливочное масло-небольшой ксочек
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Другие основные блюда
734140 мин.42953
1 луковица
300 г риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
3-4 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
2 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. порошка острой паприки
100 мл. белого вина
800-900 мл. овощного бульона
1 кисло-сладкое яблоко
1 небольшой перчик чили
соль
перец
150 г сыра гауда (в идеале пармезана)
Каталог: Другие основные блюда
731060 мин.62953
300 г фарша(у меня смешанный говяже-свиной)
150 г риса
1,5 кабачка цуккини
1 морковка
1 луковица
2 болгарких перца
2 помидора
150 г белокочанной капусты(0,5 маленького кочанчика)
растительное масло для жарки
соль и перец
Каталог: Блюда из субпродуктов
701782244
2 ст. длиннозёрного риса
500-600 г куриной печени
2 яйца
2 луковицы
50 г сыра
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из круп
694411330
рис с чечевицей -100 гр
финики - 2-3 шт
куркума - 1ч.л
луковица- 1/4
сливочного масла 30 гр
молотый шафран 1/2ч.л
соль
перец
корица 1/4 ч.л
Каталог: Блюда из мяса
693343754
рёбрышки ягнёнка - 800-1000 г (нарубить порционно)
рис "микс" басмати(смесь белого и дикого) - 1 ст.
масло сливочное - 50 г
соус:
цедра лимона(или апельсина) - 2. ч.л.
сок лимона(или апельсина) - 3-4 ст.л.
петрушка(нарезанная) - 4. ст.л.
маринад:
имбирь - 2-3 см.(нарезать тонкими пластинками)
соус соевый (киккоман) - 4 ст.л.
соус гранатовый (наршараб) - 2 ст. л.
соус вудчестерский(worcestershire sause) - 2 cт.л.
растительное масло - 3 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
мёд - 1-2 ст.л. (можно без!)
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
689230 мин.41939
300 г шлифованного риса
маленькая баночка(100 г) сушёных помидоров в оливковом масле
100 г маслин без косточек
300 г сыра моццарелла (можно сулугуни)
400 г коктейльных помидоров(черри)
150 мл. оливкового масла
10-15 мл. бальзамического уксуса(1 ст.л)
несколько веточек базилика
соль
перец, сахар
Каталог: Блюда из птицы
671660 мин.65496
курица 1500 г разрезанная на 6 кусков/белое мясо отделить заранее/
3-4 зубка чеснока
2 крупных и очень спелых помидора/натереть на терку/
70 мл.сухого красного вина
70 мл.ол.масла
соль.перец
12 продолговатых тонкостенных перца весом 800 г
1/2 ст. /200 мл./риса как на голубцы
горсть кедровых орехов
150 г сыра фета/размять вилкой/
петрушка. соль. перец
Каталог: Другие десерты
670435 мин.41630
300 г круглого риса
1 л. молока
50 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
80 г сахара
2 стебля ревеня
100 г крем фреш или сметаны
1 ч.л. порошка корицы
2 ст.л. дробленного миндаля
Каталог: Другие десерты
636514354
маковая
300 г молока
400 г сливок
100 г меда
50 г мака
1 ч.л. корицы молотой
3 желтка
тертая цедра ½ апельсина
рисовая
это основа:
250 г молока
250 г сливок
3 желтка
100 г сахара
+ 30 минут
400 мл. молока
30 г риса (измерила- 2,5 ст.л. )
пачка ван.сахара
½ тертой цедры лимона и апельсина
Каталог: Другие основные блюда
636313169
рис - 1 ст. ( 200 мл. )
грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) - 300 г
морковь крупная - 1 шт
лук репчатый ( средний) - 1 шт
фисташки (очищенные ) - 1 горсть
растительное масло - 3 ст.л.
шафран - чуть -чуть на кончике ножа
кунжут черный - 1 ч.л.
вода - 2 ст.( 200 мл. )
соль , черный перец -
Каталог: Другие основные блюда
635612151
4 яйца
200 г.риса
1 ст.л. сливочого масла
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
200 г.шампиньонов
не большой пучок зелёного лука
1 ст.л. муки
200 мл.сливок
не большой кусочек пармезана
соль,чёрный перец
не сколько веточек укропа
Каталог: Блюда из птицы
625022943
куриная грудка - 500 г
вода - 1 ст. (для маринада)
сахар - 2 стл.л (для маринада)
рис (у меня высокогорный гималайский длиннозернистый) - 3/4 ст.
растительное масло - 3-4 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук 1 шт.
имбирь - кусочек 2,5-3 см
чеснок
соль
перец (я вот как-то купила такой длиненький, он не очень острый, даже немножко со сластинкой)
зира
вода - вдвое больше чем риса (по объёму)
барбарис сухой - горстка
орешки кедровые - горстка
зелень
Каталог: Мясные супы
616375 мин.13775
1 кг.свиных ребрышек/обязательно с мясом/
5-6 средних картофелин
чуть меньше 1/2 ст. риса
1 средняя луковица
1/2 крупной головки чеснока
2-3 острых перчика
2 ст.л. томатной пасты
специи:немного кориандра.чёрный перец горошком.паприка.2-3 лавровых листочка
зелень кинзы.петрушки
2-3 ст.л. растительного масла
кастрюля 5л.
Каталог: Десерты из шоколада
600530 мин.54059
рис "арборио" 200 г
молоко 500 г
апельсин крупный 1 шт.
шоколад "люкс" 1 шт.
шоколад "бабаевский 75%" 1 шт.
миндаль 1 ст./ложка.
фундук 1 ст./ложка.
грецкие орехи 1 ст./ложка.
сахарный песок 3 ст./ложки.
сливочное масло 70 г
вино "marsala superiore" secco 50 г
Каталог: Другие и нестандартные супы
572960 мин.83851
йогурт жирный - 1,5 литра.
фарш(с луком) - 300-600 г
зелень:
лук зелёный(можно порей) - 1 пучок (1 ст.нарезанного-70 г)
чеснок зелёный - 1 пучок (3/4 ст.нарезанного-50 г)
кинза - 2 пучка (1,5 ст. нарезанной-70 г)
мята(листочки) - 2 пучка (1 ст.-30 г)
кинза горная - 1 пучок (1/4 ст.)можно без!
рис - 1/4 ст.
рисовая мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
куркума.
мускат.
соль
перец.
растит.масло-2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
485630 мин.12038
капуста среднего р-ра 1/2
морковь 1 шт
лук-репка 1 шт
рис ок.1 ст.
орехи-фундук (горсть)
молотый перец/соль
лаврушка 1-2 шт
чеснок 3-5 зубков
фарш мясной 300 г
помидор (крупный) 1 шт
растительное масло
зелёный лук
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Голубцы
147245 мин.400
рис – 1 ст.
капуста – 300 г
грибы – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатный сок – 300 мл.
растительное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
соль
перец черный молотый
Каталог: Блюда из птицы
532630 мин.2128
куриное филе-200 г.
морковь-1 крупная.
сельдерей-2 стебля.
луковичка-1 шт.
чеснок-2-3 зубчика.
сладкий оранжевый перец-0,5 шт.
помидоры-3 шт.
оливковое масло для жарки-3 ст.л.
овощные приправы-0,5 ч.л.
тмин-щепотка.
чили-кусочек.
карри-треть ч.л.
соль- .
перец- .
гарнир:
рис янтарь в пакетиках от "мистраль"
Каталог: Суши нигири
8249131
вам понадобится :
суши рис
свежий васаби
брюшко лосося
сок японского цитруса юзу
карамель- соевый соус
семена кунжута и зеленый лук.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1000555 мин.302
ракушки мидии - 1 кг.
лук порей белая часть - 150 г
сливки - 100 мл.
болгарский перец - 1/2 часть
помидор крупный - 1 шт.
укроп - 1 пучок
кинза - 1 пучок
вино сухое белое - 100 мл.
сливочное масло - 30 г
чеснок - 2 зубчика
приправа для рыбы - 1 ч.л.
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из круп
1492230 мин.516
длиннозёрный рис (круглый рис не подойдёт!)
пропорции: на 1 ст. длиннозёрного риса - 1,5 ст. воды
Каталог: Тефтели
717645 мин.2114
для тефтелей:
500 г фарша из индейки (или курицы)
100 г сырого риса
1 шт. репчатого лука
1 шт. яйцо
соль, черный молотый перец
мука для обваливания тефтелей
растительное масло 1-2 ст.л.
для подливки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
350 мл.воды
1-2 шт. лаврового листа
соль