Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!
Ингредиенты
- рис для суши 300 г
- уксус для суши 4 ст.л.
- сливочное масло 100-150 г или оливковое.(для риса)
- грибы опята 500 г отварные.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кунжут чуть меньше ст. (жареный)
- чеснок 2 зубца.
- соевый соус 1 ст. 200 мл.
- гранатовый соус половина ст. 100 мл.
- чили 1 стручёк или табаско
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть несколько раз рис,дать постоять замоченым 30-40 минут,залить холодной водой на две фоланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой,и уменьшить огонь до минимума.Когда вода впитается,отключить полить уксусом,перемешать,добавить масло-перемешать.Рис должен получиться слегка склееным(не рассыпчатым)
Порезать меленько варёные грибы или пропустить через комбаин,предворительно отжав как следует воду из них.
Почистить и порезать морковь,чеснок и лук.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло,даём маслу нагреться,добовляем лук+чеснок+морковку+чили и жарим до золотистого цвета лука,затам добовляем грибы,поджариваем всё вместе до слегка покоричневения грибов(готовим на сильном огне постоянно помешивая)добовляем соевый соус и гранатовый даём прокипеть 3-4 минуты,отключаем.
Когда рис подостынет так что можно его держать в руках начинаем слегка влажными руками лепить шар-чашку,обваливаем её в кунжуте,напорняем ложкой горячим грибным соусом и подаём поливая горячим соусом из сковороды и украшая веточкой петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подойдут любые грибы,шампиньоны,шитаки....... Соевый соус очень салёный,гранатовый сладко кислый,соединив их получился вкусный соус,попробуйте В Японии популярен фасолевый сладкий соус я его не лю.гранатовый по моему вкусу лучше.