Юварлакя"турта" авголемоно или тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом
Приготовьте восхитительный авголемоно с тефтельным "тортом". Рецепт с фаршем, яично-лимонным кремом и ароматными специями. Попробуйте уникальное сочетание!

Ингредиенты
- для "коржей"
- 500 г фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
- 1 средняя луковица/натереть на тёрку/
- 1 зубок чеснока/через пресс/
- 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
- 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
- соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л. растительного масла
- для "начинки":
- 1 ст. риса жасмин или басматик
- 2 ст.л. ол.масла
- 700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
- 1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
- соль.перец
- для крема:
- 1 ст. бульона или воды
- 2 яйца
- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л. без горки/
- сок одного крупного лимона
- 1 большая с верхом ст.л. густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
- 1 ст. =240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.если будет очень густая.смочить руки водой и помесить её и так несколько раз.
застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см.в диаметре начертить 2 круга.выстелить в них равномерным слоем фарш и запекать в духовке при 180"примерно 25 минут до золотистой корочки.не пересушите. фарш должен быть сочный!
пока пекутся коржи приготовить начинку:
в кастрюльке с толстым дном нагреть масло и 2-3 минуты постоянно мешая обжарить морковь и рис.залить бульоном.добавить специи.убавить огонь до минимума и варить до готовности.
крем:
нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке.
яйца хорошо взбить венчиком.добавить сок лимона.крахмал и йогурт.опять взбить до однородности.осторожно добавить несколько ложек горячего бульона.и тоненькой струйкой.постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон.снять с огня.
сборка:
поместить один из коржей на блюдо.выложить рис плотным и ровным слоем.накрыть вторым коржом и покрыть кремом.украсить.
оставшийся крем подать отдельно.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















































