Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
Ингредиенты
- 100 г круглого риса
- ~200-300 мл. бульона
- 50-70 мл. белого вина
- 50 г моцареллы
- 1/2 реп лука
- 1/2 ч.л. куркумы
- 2 зб чеснока
- по 1 ст. л. тертого пармезана и муки
- по 2 ст. л. сливочного и растит масла
- соль
- 3 ст. л. сухарей
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ч.л. сухих трав(майоран,орегано,базилик)
- 1 маленькое яйцо
- растит масло
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту
Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем
Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)
Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы
Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари
Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я их подавала как гарнир к куриным шашлыкам.Вполне самостоятельное блюдо,как горячая закуска. Пробуйте рис, когда готовите-если маловато соли,шарики получатся пресными,что не желательно. Можно по желанию разнообразить их вкус,например,добавив перемолотых сухих грибов Нам они оочень понравились!