Рисово-грибные шарики
Ингредиенты
- 200 г риса (лучше всего круглого)
- 250 г свежих шмапиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. порошка куркумы
- 2 яйца
- 50 г сыра типа гауда
- соль
- перец
- панировочные сухари
- жир для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в двух объемах подсоленной воды до готовности.
Мелко нарезать грибы
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы и жарить пока не испарится лишняя влага.
Сыр натереть на крупной терке.
Сваренный рис смешать с грибами, яйцами, куркумой и натертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Влажными руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
В невысокой кастрюльке раскалить жир. Жарить шарики периодически аккуратно переворачивая до образования золотистой корочки.
Подавать можно теплыми в качестве гарнира к мясу или рыбе или холодными в качестве перекуса.
Приятного аппетита!