Суши - роллы от ирусик-88
Ингредиенты
- лист нори 2 шт.
- креветки 8 шт. (чищеные)
- морковка 1 шт.
- редис дайкон 1 шт.
- рис для суши.
- уксус для суши.
- зелёный лук или зелень чеснока.
- икра мелкая "masago"
- бамбуковый коврик+ полиэтиленовый кулёк.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис несколько раз.Залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис и дать закипеть на сильном огне,как только закипит вода с рисом сразу же накрыть крышкой и переставить огонь на минимум.Когда рис впитает всё воду отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лапаточкой и переложить на поднос остывать.
Почистить и порезать морковку и редис,полить уксусом для суши и дать настояться.
Отварить креветки в подсоленой воде и остудить.
Помыть и обсушить зелёный лук.
Порвать или порезать один лист нори на мелкие кусочки.
На бамбуковый коврик одеваем пакет(так удобней) выкладываем рис по размерам с лист нори,на рис укладываем лист нори,на край листа укладываем креветки,морковку,редис,лучёк-заворачиваем помогая ковриком, получившейся ролл обваливаем в порваном листе нори и икре,нарезаем и подаём.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю суши - роллы и готовлю всегда много и разные,это единственный одиночный вариант,следующие буду выставлять группой так что некоторые фото как редис с морковкой будут повторяться.Для любителей суш как я прошу не проходить мимо,может увидете что то новое для себя Название ресторана писать не буду,у них свои сикреты от конкурентов но для Канадцев и жителей Манреаля каму интересно напишу в личку. Почемуто вылезло средиземноморская кухня-исправить не получилось !!!!