Джем из красного лука
Ингредиенты
- 10 больших красных луковиц очень тонко порезаных
- 500 мл. красного вина
- 5 ст.л. желтого сахара (дамара)
- 125 мл. портвейна (сладкого вина)
- 4 ст.л. уксуса (лучше красного)
- опция:125 черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!
Пошаговый рецепт приготовления
10 больших красных луковиц очень тонко порезаных (чем тоньше тем вкуснее-я режу полукольцами) кладем в хорошо
разогретую кастрюлю,добавляем 500 мл красного вина и 5 столовых ложек желтого сахара (дамара) и варим на большом огне
пока почти вся жидкость не испарится.
добавляем 125 мл портвейна (сладкого вина), 4 столовые ложки уксуса (лучше красного) и (125 г черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!).
снова выпариваем до состояния варенья.
охлаждаем и наслождаемся!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это очень вкусно!!! прекрасно хранится!!! подаем с мясом, печеночным паштетом и т. д. ощущение самого дорогого ресторана у вас дома!!! а еще- жарим хлеб(тост или гренки), обжариваем кусочки бекона или сала-кладем на хлеб, сверху кладем луковый джем, несколько крупинок крупной!!! соли. Наливаем холодную водочку.... Жизнь прекрасна!!!