Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе
Ингредиенты
- 2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
- 2 крупные белые луковицы
- 100 мл. портвейна
- 2 ст. л. горчицы ( у меня зернышками)
- 250 -300 мл. говяжьего бульона
- 2 ст. л. сметаны ( я заменила ацидофилином)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Почки нарезать довольно крупно, ошпарить кипятком, промыть,(повторить эту операцию 3-4 раза), выложить к луку.
Влить портвейн и бульон, довести до кипения, готовить 5 мин.
Добавить сметану, горчицу, соль и перец, тушить еще 10 мин на медленном огне.
Подавать горячим с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить24.11.2011 18:14
очень люблю почки! что-то давненько я их не покупала.
mama tasi
Ответить24.11.2011 18:28
И мы любим почки мне сметану на ацидофелин не заменяй Вкусно, Танечка, я б и в праздник не отказалась...
byrenka
Ответить24.11.2011 18:30
Оксан, Наташа спасибо, мы тоже почки очень любим!
alyakeyk
Ответить24.11.2011 19:19
Люблю почки-вкусно!!!
Olga
Ответить24.11.2011 19:33
Я тоже люблю почки!
anna1990
Ответить24.11.2011 19:38
Эх как все вкусно!
kisa-asik
Ответить24.11.2011 20:00
ЯВенера
Ответить24.11.2011 20:37
принцесса специй
Ответить24.11.2011 20:58
mellorn
Ответить24.11.2011 21:01
5
tati_69_20
Ответить24.11.2011 21:17
natapit
Ответить24.11.2011 21:40
ма-ма
Ответить24.11.2011 22:24
Танечка, я почки очень лю!!!
andreytsibulski
Ответить24.11.2011 23:11
Вкуснятина!!!
nira60
Ответить24.11.2011 23:14
Мне нравятся почки,ела в столовке еще в СССР, но сколько раз пыталась их готовить не могу избавиться от запаха, и вымачивала и замачивала забила я на них, а хочется. Солянка без почек не получается такой, как надо.
lepardik
Ответить24.11.2011 23:55
отлично! Я б схомячила тарелочку!
lepardik
Ответить24.11.2011 23:56
ээээээ... не прям саму тарелку, а ... вкусность ету...
кыш
Ответить25.11.2011 01:08
Для меня готовить почки - геройский поступок!
gloria2
Ответить25.11.2011 01:18
Никогда не пробовала с горчицей,люблю как в союзе было в столовой,так тоже вкусно 555
OlesiaLesha
Ответить25.11.2011 01:19
Неее я без вымачивания почек в молоке даже не суюсь к ним!!!А так вкусно
ирусик-88
Ответить25.11.2011 06:13
Никогда сама не готовила,но у кого нибудь поела
светинька
Ответить25.11.2011 06:31
вкуууууусно
ушки
Ответить25.11.2011 10:22
Чтобы избавиться от запаха, попробуйте способ китайцев - разрезать почки, вырезать протоки, присыпать слегка (!) содой и полить лимонным соком. Дать постоять 5 минут, очень хорошо промыть под проточной водой. Запах не будет.
ушки
Ответить25.11.2011 10:23
Автору рецепта - респект и 5+! Субпродукты (кроме печени) готовят очень редко, а зря - безумно вкусно! Молодец!
irina-kolyshkova
Ответить25.11.2011 13:39
Очень вкусное блюдо!!!
lil-8888
Ответить25.11.2011 19:30
Вкусно, Танюша!
MissJoker
Ответить26.11.2011 02:34
почки...1 раз...царице...интересный рецепт...
byrenka
Ответить26.11.2011 19:56
Спасибо большое всем за внимание! Солидарно с ушки - субпродукты - это вкусно и недорого!
chef
Ответить27.11.2011 01:00
Не очень люблю, но у тебя бы в гостях закрыв глаза угостилась (т.е. не зная что ты приготовила). Интересный состав
byrenka
Ответить30.11.2011 17:20
Наташ, угощайся на здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго