Телятина с грушей, мятой и портвейном
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками, лук перьями.
Сначала обжарить телятину.
Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе.
Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишком спелую)
Обжариваем, помешивая, пока мясо с луком не пропитаются грушевым соком (груша не должна развалиться).
Вливаем портвейн и добавляем измельчённую свежую мяту.
Даём алкоголю выпариться, перемешиваем, выключаем.
Подаём с картофелем или рисом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила по мотивам рецепта Наташи-Клик . Собственно, хотела приготовить точно, но свинины не было, пришлось выкручиваться. Немного изменила рецепт. Очень вкусно, и быстро готовится. Рекомендую! Портвейн можно заменить хересом.