Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов.
Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 "пропотеть". Снять кожицу, нарезать на широкие полоски.
Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками, варить с добавлением соли до готовности (минут 8 после закипания воды), слить воду, заправить молоком, сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.
Из фольги с помощью рюмки сделать формочки, в которые поместить свернутые в трубочку полоски переца, в середину выложить пюре из сельдерея, посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности 10 минут при температуре 150 градусов.
Морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из сковороды.
В сковороду, в которой жарились гребешки, добавить портвейн и прокипятить в течение 1 – 1,5 минуты.
Выложить на тарелку гребешки, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна, украсить стрелками шнитт-лука (если, кто не знает, шнитт-лук имеет много названий, по другому он - лук-резанец, сибулет, скорода).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Удачной оказалась купленная зимой книга "Готовим на пару, в духовке и горшочке", я уже выставляла приготовленные по рецептам из этой книги закуску "Рог изобилия" и "Рыбу, запеченную в соли". И вот еще одно блюдо, интересное, я бы даже сказала элегантное по рецепту шеф-повара Сергея Векшина. Хочу поделиться своими личными впечатлениями. Когда читала рецепт, удивила фраза "прокипятить портвейн в течение 1 – 1,5 минуты на сковороде". Подумала: и это соус? Что изменится с вином за минуту на горячей сковороде? Оказалось, что действительно меняется и вкус - выпаривается алкоголь, и консистенция - оно густеет. Пюре из сельдерея готовила впервые и оно мне тоже понравилось.