Конфеты негритят)))
Ингредиенты
- 150 г черного шоколада(90%)
- 200 г кураги
- 50 шт. фундука
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу обдать кипятком, высушить бумажным полотенцем.
Оставить 7-8 шт сухофруктов для целых конфет, остальное перемолоть в мясорубке.
Поломать шоколад, уложить в металическую посуду(у меня кружка), или поставить на водяную баню, и растопить до однородной массы.
Силиконовые формы смазать тонким слоем шоколада, убрать в холодильник на 10 минут до застывания, вынуть, смазать еще раз, и опять убрать.
Затем чайной ложкой разложить по формам массу из кураги,немного утрамбовать, в центр положить по орешку, залить дно наших конфет шоколадом, убрать в холодильник.
Для целых конфет в сухофрукт утрамбовать по 2 орешка, закрыть курагу, придать ей овальную форму, окунать так же в растопленный шоколад, помогая двумя вилками, выкладывать на фольгу,должен получится равномерный тонкий слой, лишний слой шоколада стечет сам, поставить в холодильник до полного застывания!
Приятного аппетита!