Фаршированная заливная рыба - карп

Фото к рецепту: Фаршированная  заливная рыба - карп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистим рыбу от чешуи, удалим жабры и глаза, отрежем голову.

Нарежем тушки поперёк "кругляшками" высотой около 4 см.

Очень острым и тонким ножом вырезаем из каждого куска мякоть так, чтобы не повредить кожу.

Чистим весь лук (шелуху не выбрасываем!), три луковицы режем на мелкие кубики и обжариваем слегка на сливочном масле.

Перекладываем на бумажные салфетки.

Кусочки тоста без корочек кладём в тёплую воду.

В кухонный комбайн складываем вырезанную мякоть, отжатый тост, обжаренный лук и яйцо, добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу.

Несколько минут и очень тщательно перемалываем смесь.

Заполняем полученным фаршем "футлярчики" из рыбьей кожи(по ст.л. примерно) не плотно.

На дно большой кастрюли кладём целые очищенные морковки и весь оставшийся лук (промытую шелуху кладём так же на дно).

Сначала выкладываем хвосты, головы и плавники, а затем саму фаршированную рыбу.

Из оставшегося фарша слепим фрикадельки (у меня их-6 штук).

Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.

За 10 минут до окончания варки добавляем соль, лавровые листья и перец-горошек.

Готовую рыбу выкладываем, остудив, на глубокое блюдо.

Украшаем кругляшками моркови, той, что варилась вместе с рыбой, и поливаем процеженным бульоном.

Ставим в холод на ночь (я оставила на балконе, бульон за ночь превратился в желе).

Подаём с хреном эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная  заливная рыба - карп: шаг 1
Фаршированная  заливная рыба - карп: шаг 2
Фаршированная  заливная рыба - карп: шаг 3
Фаршированная  заливная рыба - карп: шаг 4
Фаршированная  заливная рыба - карп: шаг 5
Фаршированная  заливная рыба - карп: шаг 6
Фаршированная  заливная рыба - карп: шаг 7
Фаршированная  заливная рыба - карп: шаг 8
Фаршированная  заливная рыба - карп: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
04.01.2012 20:59
Ответить
Светуль, это что-то невероятное! Забираю рецепт! Сто процентно мой рецепт! БРАВО!!!!*BRAVO*
sweta1
04.01.2012 21:00
Ответить
:*спасибо,Светулька!
for_ever
04.01.2012 21:27
Ответить
Светочка, да это очень вкусная рыбка! Очень любим, но угощаемся такой вкуснятиной очень редко...*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
sweta1
04.01.2012 21:29
Ответить
Ирин,она у меня тоже редкий гость....пару -тройку раз в году,но помнят о ней всегда!%):)
манюша
04.01.2012 21:30
Ответить
Интересная рыбка! Точно, рыба - это ФСЁ!;)*THUMBS UP*
sweta1
04.01.2012 21:33
Ответить
а я о чём?!:)
светлана65
04.01.2012 22:10
Ответить
Абалденно вкусный рецепт, очень интересный способ фарширования рыбки! Спасибо, Светочка, забрала в копилку, карпа очень люблю.*BRAVO*@}--}--
mari2020
04.01.2012 23:07
Ответить
Труженица. Великолепная рыбка. Я тоже только так люблю рыбу и делаю.И тоже из оставшегося фарша для детей делаю фрикадельки. Они не любят,если кости попадаются. Все мамы одинаковые.:) Света,а еще в этом бульоне вкусно отварить картофель и подавать его к рыбе холодным.
barska
04.01.2012 23:31
Ответить
*BRAVO* Прекрасное заливное!
MissJoker
04.01.2012 23:32
Ответить
ммм...люблю заливную рыбу))):)
nira60
04.01.2012 23:48
Ответить
Светлана, молодец! Кропотливо и результат награда тебе за труд.
пуцек
04.01.2012 23:51
Ответить
Это настоящая еврейская фаршированная рыба-"гефилте фиш",забыли только свеклу порезанную положить вместе с морковью,получится еще вкуснее и красивее.А оставшийся фарш можно вложить в голову.Извините за вмешательство,спасибо.
laralaram
05.01.2012 00:17
Ответить
знакома с этим рецептом - настало время готовить... отлично!
Lgrant (Лена)
05.01.2012 00:50
Ответить
Свет, прямо даже и не скажешь, про гадость и заливную рыбу*THUMBS UP*
sweta1
05.01.2012 00:59
Ответить
Мариночка,спасибо за совет!Надо будет попробовать! пуцек:это почти по-еврейски,я не кладу свёклу(закрашиваю ею хрен),а если фарш уберу в голову,детей его скушать не заставлю....,а так -красивые фрикадельки без проблем сжуют...спасибо и Вам за советы,всё пригодится!:)
sweta1
05.01.2012 01:02
Ответить
Девчонки,спасибо огромное за комментарии!целиком рыбина была бы конечно красивее,но так вкуснее..нам,может и вам понравится?!:):*
irina-kolyshkova
05.01.2012 01:30
Ответить
МММ,какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
05.01.2012 04:11
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ambrinna
05.01.2012 10:21
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
05.01.2012 12:33
Ответить
Светочка, замечательная рыбка! @}--}--:*
lorxen1
05.01.2012 13:23
Ответить
как же я люблю фаршированную рыбку, Светик , великолепное блюдо, а бульон какой золотистый ммммм*BRAVO* Я никогда не готовила фаршированную рыбку, мамуля готовит:)
lil-8888
05.01.2012 13:27
Ответить
Мне очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
микулишна
05.01.2012 14:05
Ответить
Красота, хочу сделать. Света вопросик - а время приготовления 2-2.5 часа не очень долго получается для рыбки? Я рыбу готовлю не дольше часа*THUMBS UP*
sweta1
05.01.2012 14:16
Ответить
микулишна:нет,это не оЧеПятка,рыбу нужно варить более 2-х часов,даже до трёх!Только тогда Вы и получите наваристый бульон,который зажелируется сам,без желатина.:)
anita81
05.01.2012 17:46
Ответить
Вот это рыбка! Слов нет*BRAVO*@}--}--
микулишна
05.01.2012 22:16
Ответить
Ясен перец, запомнила@}--}--
sweta1
05.01.2012 22:38
Ответить
*THUMBS UP*:)
Бараха
05.01.2012 23:37
Ответить
Ювелирная работа!
svetkins999
07.01.2012 13:36
Ответить
Трудоемко!%)
sweta1
08.01.2012 16:26
Ответить
да,не быстро и легко,но ТАК вкусно,что стоит повторить!:)
signoralora
26.12.2012 10:32
Ответить
В нашей семье такая рыба всегда присутствует на новогоднем столе. Свеклу не добавляю. После закипания готовлю на маленьком огне не более 1,5 часов, иначе развалится.
sweta1
26.12.2012 16:29
Ответить
готовлю такую рыбу уже более 20 лет и никогда она не разваливалась,варю,в зависимости от величины кусков ,2-2,5 часа,вынимаю,когда бульон остынет,но не начинает превращаться в желе.....:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru