Фаршированная заливная рыба - карп
Ингредиенты
- рыба - карп 2 шт. (около 3 кг.)
- лук - 7 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо большое
- тосты - 3-4 шт.
- соль
- перец
- перец горошек - 10 шт.
- лист лавровый - 5-8 шт.
- масло сливочное - 20 г
- сахар - 1-2 ч.л.
- хрен
Пошаговый рецепт приготовления
Очистим рыбу от чешуи, удалим жабры и глаза, отрежем голову.
Нарежем тушки поперёк "кругляшками" высотой около 4 см.
Очень острым и тонким ножом вырезаем из каждого куска мякоть так, чтобы не повредить кожу.
Чистим весь лук (шелуху не выбрасываем!), три луковицы режем на мелкие кубики и обжариваем слегка на сливочном масле.
Перекладываем на бумажные салфетки.
Кусочки тоста без корочек кладём в тёплую воду.
В кухонный комбайн складываем вырезанную мякоть, отжатый тост, обжаренный лук и яйцо, добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу.
Несколько минут и очень тщательно перемалываем смесь.
Заполняем полученным фаршем "футлярчики" из рыбьей кожи(по ст.л. примерно) не плотно.
На дно большой кастрюли кладём целые очищенные морковки и весь оставшийся лук (промытую шелуху кладём так же на дно).
Сначала выкладываем хвосты, головы и плавники, а затем саму фаршированную рыбу.
Из оставшегося фарша слепим фрикадельки (у меня их-6 штук).
Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.
За 10 минут до окончания варки добавляем соль, лавровые листья и перец-горошек.
Готовую рыбу выкладываем, остудив, на глубокое блюдо.
Украшаем кругляшками моркови, той, что варилась вместе с рыбой, и поливаем процеженным бульоном.
Ставим в холод на ночь (я оставила на балконе, бульон за ночь превратился в желе).
Подаём с хреном эту вкуснятину.
Приятного аппетита!