Зимний суп из батата и моркови „солнечный“
Приготовьте зимний суп из батата и моркови "солнечный" с овощным бульоном, сливками и специями. Вкусная и сытная забота о вашем здоровье!

Ингредиенты
- на 1,5 литра воды или овощного бульона:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 клубня батата (сладкого картофеля)
- 2 большие моркови
- 1 оранжевая или красная паприка
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- небольшой кусочек корневого сельдерея
- кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- 100 мл. сливок
- 1 перчик чили
- соль, кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить, 1/2 моркови порезать кружочками, остальные овощи порезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем все измельченные овощи кроме кружочков моркови.
К обжаренным овощам добавить мелко нарезанный чили и, залив водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить и варить суп на среднем огне около 20 минут, пока все овощи не будут мягкими.
Пока варится суп обжарить на небольшом количестве оливкового масла кружочки моркови.
Готовый суп спюрировать, добавить по вкусу кайенский перец и сливки, еще раз пройтись блендером, довести до кипения и можно разливать по тарелкам, гарнировав суп кружочками обжаренной моркови.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































