Курино-тыквенные котлетки
Нежные курино-тыквенные котлетки с куриным филе и тыквой - идеальный рецепт. Добавь специи, панировку и получи вкусное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
- куриное филе-800 г
- тыква-300 г
- лук репчатый-1 шт. (около 100 г)
- коричневый сахар-1 ст.л. (без горки)
- карри-1 ч.л.
- корица молотая-немножко
- шафран-немножко
- белый перец
- сливочное масло-1 ст.л. с верхом
- соль
- сухари панировочные или мука для обвалки
- масло раст.-для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе,тыкву и лук провернуть на мясорубке.
Теперь эту массу пробить в блендере или провернуть еще раз на мясорубке с более мелкой решеткой. Вообще этот пункт на любителя-если вы любите, чтобы было так "живенько",кусочками,то можете не молотить мясо до гомогенного состояния детского пюре. У меня получилось именно пюрешкой.
Добавляем сахар.У меня от выпечки синнабонов осталась смесь коричневого сахара с корицей-вот я этого сахара с корицей столовую ложку и добавила-meiner Meinung nach тыква любит корицу и сахар,а курице все равно хуже не будет.
Солим,добавляем белый перец,шафран,карри,вымешиваем
Так как у нас филе-не лишнем будет добавить маслица..и хорошо-хорошо все вымесить,сил на вымешивание не жалеть,если сил после праздников нет-можно вымесить миксером с крючками.
Сформировать котлетки на свой эстетический вкус,обвалять их в сухарях или муке и обжаривать минут 20.
Можно в пароварке
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлетки очень вкусные,яркие,солнечные и диетические (особенно если в пароварке их приготовить). Если после праздников решили устранить "последствия" в виде лишних кг,то масло в фарш не добавляйте и готовьте на пару-все равно вкусняшка. Тыква у меня была замороженная,по осени в сезон купила тыкву,нарезала кубиками,да в морозилку.. Масло можно добавить двумя способами. Первый-добавить в фарш ложку мягкого сливочного масла,то есть такого,которое полежало долго-долго на теплой кухне, и все хорошо размешать.Второй-наоборот,достать из морозилки пачку масла,натереть на терке и стружку добавить в фарш,размешать хорошо. Еще хороший вариант придания сочности любому фаршу (и особенно куриному).Нужно заморозить бульон в форме кубиками для льда,а потом его (лед то есть)размолоть в блендере (специальной насадкой для колки льда). Вот этот мелкий бульонный лед и подмешать в фарш.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







