Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.
Ингредиенты
- половина утки
- 300 г мелкой моркови
- 10 шт. чернослива
- 2 больших кислых яблока
- 0,5 ст. апельсинового сока (бульона или воды)
- несколько горошин душистого перца
- 0,5 ч.л. тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Утку (я разрезала на 2 части) натереть солью, перцем, тимьяном. Наколоть кожу в нескольких местах. На решетку выложить утку, отправить в духовку примерно на 30 мин, для того, чтобы вытопился лишний жир.
2. Морковь почистить, у яблок удалить сердцевинуи нарезать дольками, выложить в форму. Влить сок. Затем достать утку, выложить сверху на морковь с яблоками.
3. Температуру духовки уменьшить до 150С. Отправить форму в духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить чернослив. Таким образом получилось ароматное, в меру жирное, мясо с ароматным фруктово-овощным гарниром.
4. Приятного аппетита!