Торт шоколадный мусс с мандарином
Ингредиенты
- основа торта
- бисквитное печенье 300 г
- масло сливочное 100 г
- шоколадный мусс
- 150 г молочного шоколада
- 150 г творожный сыр
- 80 мл. мандаринового сока
- 60 г сахарной пудры
- 7 листков желатина
- 300 мл. сливок 35% жирности
- 2 яичных белка
- украшение и прослойка
- 1 банан
- 125 мл. мандаринового сока
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 листик желатина
- персики консервированные
- разъемная форма диаметром 20 см прозрачный пластик или бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Основа торта
Дно и боковые стороны формы выстелите бумагой для выпечки или прозрачным пластиком.
Бисквитное печенье измельчите в крошку и перемешайте с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
Полученную массу выкладываете в форму и хорошо утрамбовываете. Сверху получившегося коржа укладываете банан нарезанный кружочками.
Шоколадный мусс
Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке. (я использовала листовой желатин, для его набухания требуется 10 мин, далее его растворяют в теплой желируемой массе. В данном случае желируемой массой является разогретый мандариновый сок, в него помещаем желатин и тщательно перемешиваем до растворения.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбейте творожный сыр с сахаром и добавьте растопленный шоколад.
В полученную массу добавляете сок с желатином, хорошо перемешайте. Далее введите хорошо взбитые сливки и слегка взбитые яичные белки.
Вылейте мусс на корж с бананом. Постучите формой по столу, чтобы выровнять поверхность мусса. Поставьте в холодильник застывать.
Украшение
Желатин замочите в воде.
В кастрюльке смешайте мандариновый сок с сахарной пудрой, слегка разогрейте. Набухший желатин поместите в сок, тщательно перемешайте до растворения.
Поверхность торта уложите нарезанными дольками консервированного персика и залейте соком с желатином. Торт поставьте в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!