Стеклянная лапша с овощами и креветками.
Ингредиенты
- фунчоза 100 г в сухом виде.
- перец сладкий красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло для жарки.
- чеснок 3зубчика.
- зелень петрушки.
- креветки сырые крупные 20 шт.
- для заправки:
- сок лимона, растительное масло, соевый соус .
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой.
Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими.
Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут.
Креветки почистить, разрезать вдоль на 2 части, заодно удаляя кишечник.
Обжариваем до изменения цвета, креветки должны стать розово-красными.
Складываем всё в миску, добавляем чеснок (1зубчик, мелко порубить), плюс зелень. Заправляем соком лимона, маслом и соевым соусом. Убираем минут на 30 в холод.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Анна Юлиановна, Леночка, спасибо за первые комментарии!
Спасибо вам всем за комментарии
Дамир, мои гости не жалуют острое так что спец в твою тарелку покрошу, когда ты маму за ручку ко мне в гости приведёшь!
Спасибо вам всем за такие тёплые слова, готовьте на здоровье!
Ирочка nira60 той пачки хватит на две порции такого салата так что не сдерживай себя!
Наташа krisenok рада тебя видеть!!!