Блинчатый пирог с грибами к масленнице
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и соль, добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, перемешать. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
Грибы отварить в подсоленной воде, 10 минут. Порезать кто как любит (мелко или крупно). Лук порезать.
Обжарить лук в 3 столовых ложках масла сливочного, 5 минут. Добавить грибы жарить 5 минут. Посыпать мукой. Положить сметану и тушить 10 минут.
Испечь блины, сложить стопкой.
Положить на каждый блин 2 ст. л начинки, свернуть. Поместить рулетики в круглую форму, "улиткой" по кругу. Сверху разложить масло. Залить пирог смесью молока, яйц, сыра.
Выпекать при температуре 180 гр. 25 - 30 минут.
Приятного аппетита - впереди пост!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Понедельник — встреча Встреча Масленицы.Первый день назывался Чистая масленица — широкая боярыня. Вторник — заигрыш Среда — лакомка В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, отсюда и поговорка «Не житье, а масленица». В каждой семье накрывали столы со всевозможными угощениями. Четверг — перелом Дети, наряженные животными, ходили по дворам и калядовали, собирая себе угощение на праздничный вечер. Пятница — Тещины вечорки Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары. Самым главным событием, связанным с молодоженами, было посещение тещи зятьями, для которых она пекла блины и устраивала настоящий пир. Суббота — золовкины посиделки Этот день считался всегда семейным. В этот субботний день молодые невестки принимали у себя родных. Воскресенье — целовальнник (прощание с Масленицей) Люди ходили от двора к двору, просили друг у друга прощения. Масленица называлась еще и Сырной седмицей и была последней неделей перед Великим постом.