Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Затем всыпать предварительно смешанную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать.
К тесту добавить кофейно-финиковую смесь и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (готовность проверить зубочисткой).
В оригинале автор предлагает полить пирог сгущенным молоком, но мне кажется, что это уже перебор. Во-первых, пирог и так сладкий, а во-вторых, вкус пирога самодостаточен.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный!!! Забыла о калориях и сразу съела два куска. Долго не могла понять, что же мне напоминает этот пирог. А потом пришла в гости мама, я ее угостила и она сказала, что похоже на пирожное «Картошку». Только еще вкуснее.