Пирог подснежник
Ингредиенты
- 2 больших яблока
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 150 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 80 г грецких орехов
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- ванилин
- крем:
- 200 г мягкого творога (повышенной жирности)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- ванилин
- цветная сахарная посыпка для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить яблоки и порезать небольшими кусочками .
Сложить в кастрюльку, добавить сахар и ложку воды, проварить 5 минут.
Слить жидкость. Посыпать корицей.
Орехи очистить, обжарить на сухой сковородке.
Несколько целых половинок оставить для украшения, остальные мелко порубить.
Растереть масло с сахаром, добавить яблоки и орехи и осторожно перемешать с помощью вилки.
Добавить одно яйцо и половину муки, перемешать.
Затем ввести второе яйцо, лимонный сок и остальную муку, перемешать.
Еще добавить 2 ложки оливкового масла и перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, на дно положить кружок пергамента.
Разровнять поверхность пирога и выпекать при 180*С в течение 40-50 минут.
Для крема смешать мягкий творог, масло, сахарную пудру и ванилин, взбить.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить на решетке.
Покрыть пирог кремом, разровнять с помощью ножа.
Украсить грецкими орехами, цветной сахарной посыпкой или иначе на ваш вкус.
Поставить пирог в холодное место до подачи.
Приятного чаепития!